Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как посолить в квартирных условиях речную рыбу (ельцы, подлещики)? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
На 1кг соли, 300г сахара все перемешать и эту смесь насыпать на дно кастрюли потом слой рыбы, потом смесь соли с сахаром, верхний слой соли с сахаром, затем груз (тарелку и на нее банку с водой ) и холодильник солить2- 3 дня если мелкая, если крупная дольше, потом выдернуть перышко (плавник) и попробовать если на соль хорошая, то промыть и повесить на леску или поволоку сушить ( накрыв без щелей марлей или сеткой, чтобы мухи не отложили личинки) , если соленная, то сколько дней солили, столько часов вымачивать в воде, воду менять. С сахаром рыба вкуснее . Но сейчас жарко сушить, она протухнет, можно засолить в соли, а потом как похолодает вымочить и сушит
Источник: Муж рыбак, часто солим рыбу
не будут жить. им нужна постоянная проточная вода. Лучше законсервировать, дома просто сдохнут зря
В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 2~5 дней в зависимости от размера, храня в прохладном месте пока балык (спинка) не станет упругим. Затем промыть от соли и развесить сушиться. Соль брать крупную, а то от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой.