как солить капусту



Как засолить капусту в банке

Автор Елена Выжимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как быстро и вкусно засолить капусту в банках и получил лучший ответ

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
выбирайте ссылка

Ответ от Demar[гуру]
нашинковать капусту+ морковку. Положить их в тазик, добавить соли и помать её до появления сока, можно нажем в тазе по работать ( как говорю сикиркай помахать) потом переложить в емкасть ( кастрюля или ведро эмалированное) закрыть оставленнымы целыми листьями, поставить груз= тарелка, а сверху 3литровая банка с водой и ждать 3 дня, потом переложить по баночка и в холодное месть.
Приятного хрустения!

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
На 1 литр воды - 2 столовых ложки соли + 1 столовая ложка сахара. Вскипятить, слегка остудить.
Нашинковать капусту с морковью, сложить в какой-нибудь большой емкости все. ( для разнообразия можно добавлять в небольших количествах - тыкву красную или красный сладкий перец, нарезанные кубиками небольшими, или немного нашинкованного хрена ).
Залить емкость слегка остывшей ( градусов до 60-70 градусов ) водичкой с солью и сахаром, оставить под гнетом в теплом месте до появления пузырьков ( в комнате обычно на сутки ).
Подержать еще несколько часов, протыкая капусту периодчески деревянной палочкой ( или вилкой ).
Потом - по банкам разложить - и в холодильник.

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Капуста по корейски:
на 3-х л бутыль... 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками), 3 зубчика чеснока (порезать мелко), 1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли - закипятить... .
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать. Через сутки капуста готова.
... В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

Ответ от Aline[активный]
Чтобы получить действительно вкусную, хрустящую капусту, необходимо знать некоторые маленькие хитрости ее приготовления. Разберемся, как солить капусту в банке так, чтобы получилось вкусное, сочное, аппетитное блюдо.

Чтобы приготовить трехлитровую банку капусты, достаточно будет одного крупного кочана. Он обязательно должен быть плотным. Наиболее вкусная закуска получается из капусты белого цвета. Такая капуста более зрелая и имеет выраженный вкус. Кроме капусты, обычно добавляют морковь, соль, а также семена аниса или укропа.

Вначале капусту шинкуют, затем добавляют натертую морковь. Количество моркови может быть различным. На вкусовые качества она практически не влияет, зато обеспечивает приятный внешний вид кушанья. После этого капусту посыпают солью и укропом или анисом. Чтобы быть уверенным, что вы не пересолили блюдо, используйте крупную соль. Капусту необходимо хорошенько перемешать руками, так, как вы замешиваете тесто. Благодаря этой процедуре капуста быстрее выделит сок.

Полученную смесь укладывают в банку. Запомните, что укладывать ее нужно очень плотно, хорошо приминая каждый слой. Между слоями не должно быть пузырьков, иначе капуста может испортиться.

Банку нельзя наполнять до самого верха. Нужно оставить небольшое пространство (где-то 6 см) , чтобы капуста выделяла сок. Этот сок необходим, чтобы предотвращать порчу продукта. Сверху на банку обязательно нужно поставить гнет. Например, это может быть стакан, наполненный водой, или яблоко, так, чтобы оно свободно входило в горлышко и обеспечивало давление на содержимое банки. Кстати, используя в качестве гнета яблока, вы не только ускорите выделение сока, но еще и получите вкусное моченое яблоко, которые можно будет съесть.

Заквашивать капусту необходимо в тепле. Длится этот процесс обычно несколько суток. Если сок будет вытекать наружу, банку лучше поставить в кастрюлю или другую емкость, чтобы не испачкать стол. Каждый день из банки нужно удалять газ. Для этого капусту протыкают до самого низа вилкой или деревянной палочкой. Если этого не делать, капуста перекиснет и станет вялой.

Через несколько дней капусту накрывают крышкой и ставят в холод. Стоять там она должна еще несколько суток. Благодаря действию холода капуста вбирает часть рассола и становится очень вкусной.

Ответ от Irinka[гуру]
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА ТРИ ДНЯ.
Пошинковать капусту, натереть морковь на терке, все пожамкать и плотно уложить в трехлитровую банку.
Сделать рассол: на каждый литр холодной воды-полторы столовых ложки соли.
Капусту в банке залить рассолом до самого верха, поставить банку в миске прикрыть марлечкой и оставить в кухне на 3 дня. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палочкой-утром и вечером.
Через 3 дня рассол слить, растворить в нем полстакана сахарного песка и снова залить им капусту. Банку убрать в холодильник. На следующий день капусту можно есть.
Засолила баночку-уже доедаем. Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Я еще туда добавила сладкий перец и немного укропа-получился готовый салатик.
Удачи!

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, соли, 6-8 горошин душистого перца, 4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста, которая украсит любой праздничный стол!!!

Ответ от ЗОЯ ОРЕХОВА[новичек]
СПАСИБО! ВСЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно засолить капусту в банках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*