Как засолить селедку в домашних условиях целиком
Автор Багира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как засолить селедку в домашних условиях? Только целиком. Подскажите пожалуйста? и получил лучший ответ
Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
Рыбу промыть, удалить жабры и внутренности, еще раз промыть в подсоленной воде (2 ст. ложки на литр воды) , засыпать соль в брюшко и жабры, положить брюшком вверх в эмалированную посуду и залить рассолом (200 г соли на 1 л воды) Накрыть тарелкой, сверху положить гнет и вынести на холод. На второй день рассол (мутный) слить, залить свежим. Рыбу выдержать 2-3 дня, потом промыть в подсоленной воде, Положить рыбу на чистую тряпочку и выдержить три дня в холодильнике для созревания.
Или: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, засыпать этой смесью и 2-3 дня в холоде.
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Засолить просто, только если пряный посол то лучще закупить готовую посольную смесь. Она есть на любом рыбокомбинате. Но и можно приготовить самому. Соль крупная - 3/4, сахар - 1/4. Перец черный горошек, прности. Уложть в эмалированую чтательно вымытую и ошпаренную посуду, уложить рялами и пересыпать смесью. накрыь крышкой, держать наделю.
Засолить просто, только если пряный посол то лучще закупить готовую посольную смесь. Она есть на любом рыбокомбинате. Но и можно приготовить самому. Соль крупная - 3/4, сахар - 1/4. Перец черный горошек, прности. Уложть в эмалированую чтательно вымытую и ошпаренную посуду, уложить рялами и пересыпать смесью. накрыь крышкой, держать наделю.
Ответ от Vakhrombios[новичек]
Рыбу укладывают слоями в не окисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) также брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 килограмм на 10 килограммов рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль добавляют столовую ложку сахарного песку. На рыбу кладут кружок, сбитый из досок или выпиленный из цельного куска дерева, лучше из липы либо осины (кружок из дерева этих пород не выделяет смоляных или дубильных веществ и не деформируется в рассоле) .
Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3- 8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения. После этого тузлук обычно выливают. Но в старину соль берегли, и купцы, продав рыбу, например, в Рыбне (Рыбинске) , баржи с тузлуком сплавляли вниз по Волге обратно в Астрахань. Здесь его "укрепляли" солью и вновь использовали.
Можно приготовить и свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.
Рыбу укладывают слоями в не окисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) также брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 килограмм на 10 килограммов рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль добавляют столовую ложку сахарного песку. На рыбу кладут кружок, сбитый из досок или выпиленный из цельного куска дерева, лучше из липы либо осины (кружок из дерева этих пород не выделяет смоляных или дубильных веществ и не деформируется в рассоле) .
Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3- 8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения. После этого тузлук обычно выливают. Но в старину соль берегли, и купцы, продав рыбу, например, в Рыбне (Рыбинске) , баржи с тузлуком сплавляли вниз по Волге обратно в Астрахань. Здесь его "укрепляли" солью и вновь использовали.
Можно приготовить и свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.
Ответ от Еленка[активный]
1
Растворить соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина.
Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить полученный раствор до 20-25 градусов. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непотрошенных и нечищенных) , продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно есть .
2
1л воды, 4-7 ст. л. соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара, 3-4 лавр листа, душистый и черный перец в зернах, гвоздика, кориандр ( можно заменить корицей, но это будет уже другой вкус) . Ингридиенты смешать и довести до кипения и снять с плиты. В остывший рассол положить селедку (неочищенную) Поставить на холод. Время приготовления - 3 дня. Если предполагается хранить селедку в рассоле, то лучше положить меньше соли.
3
150гр. соли, 1ст. ложка сахара + специи (по желанию) растворить в 1 л. холодной воды, залить селедку и вниз в холодильник. Через два-три дня попробовать.
4
2ст. л. соли, 1ст. л. сахара - на 1 кг. селедки. И под пресс на сутки . Потом в холодильник, пресс можно убрать.
1
Растворить соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина.
Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить полученный раствор до 20-25 градусов. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непотрошенных и нечищенных) , продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно есть .
2
1л воды, 4-7 ст. л. соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара, 3-4 лавр листа, душистый и черный перец в зернах, гвоздика, кориандр ( можно заменить корицей, но это будет уже другой вкус) . Ингридиенты смешать и довести до кипения и снять с плиты. В остывший рассол положить селедку (неочищенную) Поставить на холод. Время приготовления - 3 дня. Если предполагается хранить селедку в рассоле, то лучше положить меньше соли.
3
150гр. соли, 1ст. ложка сахара + специи (по желанию) растворить в 1 л. холодной воды, залить селедку и вниз в холодильник. Через два-три дня попробовать.
4
2ст. л. соли, 1ст. л. сахара - на 1 кг. селедки. И под пресс на сутки . Потом в холодильник, пресс можно убрать.
Ответ от Пользователь удален[активный]
я солю так: на 1кг селедки - 1 литр холодной воды+2ст. ложки сахара+3ст. ложки соли. Рыбу положить в миску (по размеру селедки) залить рассолом и накрыть крышкой, а сверху придавить банкой наполненной водой. Готова сельдь на 3-и сутки
я солю так: на 1кг селедки - 1 литр холодной воды+2ст. ложки сахара+3ст. ложки соли. Рыбу положить в миску (по размеру селедки) залить рассолом и накрыть крышкой, а сверху придавить банкой наполненной водой. Готова сельдь на 3-и сутки
Ответ от Пользователь удален[гуру]
очень просто. нада веро воды посалить так чтоб сырая картошка всплыла. и бросай туда свою селедку.. . вот и все....
очень просто. нада веро воды посалить так чтоб сырая картошка всплыла. и бросай туда свою селедку.. . вот и все....
Ответ от El gatito querido[гуру]
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу) . И подать на стол.
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу) . И подать на стол.
Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Селедка маринованная
Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон) . Через двое суток можно есть.
Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди) . В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
……
Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки) . Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
……
Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Сверху насыпать столовую ложку сухой горчицы.
……
1 кг скумбрии
Маринад: 1 литр воды 5 ст. ложек соли 3 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложки сухой горчицы 6 листиков лаврового листа 1-2 бутона гвоздики 2 ст. ложки растительного масла
Сначала надо очистить рыбу: отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить.
Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки.
Селедка маринованная
Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон) . Через двое суток можно есть.
Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди) . В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
……
Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки) . Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
……
Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Сверху насыпать столовую ложку сухой горчицы.
……
1 кг скумбрии
Маринад: 1 литр воды 5 ст. ложек соли 3 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложки сухой горчицы 6 листиков лаврового листа 1-2 бутона гвоздики 2 ст. ложки растительного масла
Сначала надо очистить рыбу: отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить.
Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить селедку в домашних условиях? Только целиком. Подскажите пожалуйста?
спросили в Засолка
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня
подробнее...
спросили в Селедка
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
спросили в Селёдка Засолить
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...
как сделать рассол для сельди.. она уже соленая. просто надо сохранить..
сельдь отлично хранится в растительном масле. Только нужно разделать на филе.
Вымачивать в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как приготовить малосольную селедку или другую рыбу в домашних условиях! Только малосольную!!!!
1. СуХоЙ пОсОл.
СмЕшАтЬ сОлЬ и СаХаР 2:1 и НаТеРеТь ЭтОй СмЕсЬю РыБу (По ВкУсУ мОжНо ДоБаВиТь
подробнее...