как составить калькуляционную карту на блюда



Автор Лидия Чураева задал вопрос в разделе Другое

как правильно составлять калькуляционные карты и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
1
Перед тем как приступить к составлению калькуляционной карточки, на основании плана-меню напишите перечень блюд, на которые следует заполнить калькуляцию. Затем определите нормы вложения сырья на каждый вид изготавливаемой продукции. Рассчитайте продажные цены на сырье, которое включается в блюда. Для этого закупочные цены умножьте на наценку.
2
В бланке формы № ОП-1 укажите наименование вашего предприятия в соответствии с уставом, иным учредительным документом. Впишите название службы (отдела, структурного подразделения) , в котором происходит изготовление продукции. Напишите код вида деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором деятельности предприятий.
3
Укажите наименование блюда (изготавливаемой продукции) , его номер в соответствии со сборником рецептур. Присвойте калькуляционной карточке номер, дату ее составления. Необходимо учитывать, что калькуляцию заполняют как на одно блюдо, так и на сто блюд. В последнем случае рассчитанная продажная цена будет более точной.
4
Первая графа формы калькуляционной карточки предназначена для указания порядкового номера продукта, вторая – для внесения его наименования в соответствии с приходной накладной, третья – для написания его кода.
5
Каждому блюду присваивается номер, указывается дата. Для каждого из них выделяется три графы: норма продукты (сырья) в килограммах, закупочная цена, сумма в рублях. Путем суммирования суммы по каждому продукту определите стоимость сырьевого набора на каждую продукцию.
6
Умножьте каждую стоимость сырьевого набора отдельного блюда на наценку, установленную на предприятии. Таким образом, вы определите стоимость каждого вида изготавливаемой продукции.
7
Рассчитайте выход готового блюда в граммах путем суммирования нормы сырья по каждому продукту для отдельного вида продукции.
8
Калькуляционную карточку следует утвердить подписями директора компании общественного питания, заведующего производством (с указанием их должностей, персональных данных). Заверить калькуляцию необходимо бухгалтеру, ее составившему.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-102994-kak-sostavit-kalkulyacionnuyu-kartochku

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно составлять калькуляционные карты
спросили в N Technology
Помогите составить калькуляционную карточку любого блюда!! ! Буду очень благодарна!!!
Калькуляционная карта №127889
Борщ, вот тут:
#yahrefs14581#
Бутерброд с колбасой,
подробнее...

Как составить калькуляцию на блюдо? срочно
Калькуляционная карточка у вас есть? Калькуляционная карточка предназначается для определения
подробнее...
спросили в Другое
как оформить технологическую карту на блюдо
Помните!

Фирменное блюдо должно соответствовать требованиям ГОСТа 30390-95 "Общественное
подробнее...
спросили в Кулинария
Где можно скачать технологические карты и схемы блюд, для реферата по кулинарии?
2.
Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд — курсовая.. .подробнее...
спросили в Повар
Напишите пожалуйста что значит каждый разряд и категория у повара?! Спасибо!!!
Повара бывают пяти разрядов, свидетельствующих о степени их профессионализма. Первые три получают
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*