Автор Miss CrySTAL задал вопрос в разделе Другое
Как стать опытным официантом? ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИНФОРМАЦИИ И УРОКИ!!! и получил лучший ответ
Ответ от ?[гуру]
Профессиональное поведение формируется в зависимости от психологических качеств официанта и с учетом использования знаний психологии и правил этикета.
Официант должен обладать профессиональными способностями, т. е. быть профессионально пригодным.
Профессиональная пригодность к работе официанта определяется психологическими качествами, которыми он должен обладать:
1. умение общаться с людьми;
2. выдержка, эмоциональная устойчивость, уравновешенность, самообладание;
3. наблюдательность и память;
4. способность чувствовать настроение другого человека, чуткость;
5. эрудиция, выразительная речь, богатый запас слов, правильное произношение;
6. чувствительность к различению формы, цвета, величины;
7. умение распределять и переключать внимание;
8. быстрота и точность подсчета;
9. умение разбираться в людях.
Официант должен быть хорошим психологом, что позволит ему:
1. понимать поведение потребителей и оказывать на них целенаправленное воздействие для создания оптимальных условий обслуживания;
2. хорошо разбираться в себе и сознательно управлять своими чувствами и эмоциями;
3. хорошо знать своих коллег по работе и поддерживать отношения товарищества и взаимопомощи.
Реакцию потребителей на действия официанта во многом определяют их темперамент и характер.
Чтобы правильно оценить личность, следует быть осторожным и не судить о человеке по первому впечатлению. Это очень важно в процессе общения официанта с потребителями.
К оценке потребителя следует подходить дифференцированно в зависимости от пола, возраста, профессии и других факторов:
1. более решительны в выборе блюд и напитков, чем женщины, проявляют большую общительность, доверчиво прислушиваются к рекомендациям официанта;
2. уделяют повышенное внимание санитарному состоянию зала, эстетике сервировки стола, более критически, чем мужчины, относятся к выбору блюд;
3. очень чувствительны к вежливости, но требуют меньше рекомендаций при выборе блюд и напитков, так как твердо придерживаются своих привычек и вкусов;
4. часто скрывают свою неосведомленность и поэтому нуждаются в тактичных консультациях официанта при выборе блюд.
При обслуживании людей невозможно обойтись без корректности, предусмотрительности, сдержанности, тактичности и других качеств, которые определяют этику поведения официанта.
Полностью читать +++Источник: Стать ОПЫТНЫМ, то есть набраться опыта.. . То есть работать. Набирайтесь опыта дома, в гостях, у друзей. . .Про психологию правильно написано. Изучайте ее, она обязательно поможет. Кто то любит, когда за ним ухаживают, а кого то лишнее внимание раздражает.
Как правильно открыть детское кафе?
Как открыть детское кафе и успешно его продвигать?
Хотите реализовать интересный бизнес
подробнее...
Что необходимо знать официанту-новичку? Как стать лучшим официантом?
Официант должен уметь общаться, быть коммуникабельным, относиться к посетителям достойно. На все
подробнее...
что такое профессия бармен??
Профессия бармена
Чем занимается бармен? В обязанности бармена входит приготовление
подробнее...
Почему у Роба Бурдона такая короткая автобиография? .
Родился 20 января 1979 в городе Калабасас, штат Калифорния. Сейчас живёт в Лос-Анджелесе.
Роб
подробнее...
Скажите как выучить английский язык самостоятельно ?
Для изучения иностранного языка нужны 3 вещи, это желание, стимул и правильная методика. .
подробнее...
Какие документы нужны, для откытие ресторана.
Документация по открытию ресторана и кафе
Перед вами обязательно встанут вопросы, ответы
подробнее...
сколько получают официанты в ресторане на рублевке? больше чем официанты в дорогом клубе?
Работодатель: Дарья - работа в Москве, вакансии прямого работодателя, RABSILA.RU
Официант /
подробнее...
как правильно приготовить салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
Кем ты хотел стать в детстве?Мечта осуществилась?
А я в детстве хотела стать библиотекарем)) Очень любила книги, да и сейчас люблю. Только вот читать
подробнее...
Какие требования предъявляют к персоналу на предприятии в условиях рынка?
Категории персонала в ресторанном бизнесе и требования к ним Ресторанный бизнес предъявляет особые
подробнее...
СКАЖИТЕ! ! КАКОЙ ВКУС У вина божоле 2007г.
Положа руку на сердце - надо быть очень великим специалистом и ездить во Францию от сезона к
подробнее...
Как попасть на Венский бал в Вене?
Ни какой другой город не может похвастаться таким количеством живших здесь знаменитых композиторов,
подробнее...
Как заработать в 14 лет? Как заработать денег в 14 лет?
РЕАЛ
Гуляй больше, изучай город, заходи везде. предлагай свои услуги.
У меня сына
подробнее...
как приготовить домашний сыр из творога
Поставить творог (0.5 кг) в теплое место, чтобы он немного начал подкисать (примерно на ночь) .
подробнее...