как сушить бананы в домашних условиях



Как сушить бананы в домашних условиях

Автор Никита Алексеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как засушить банан? ел сушёные бананы, понравилось, а как засушить их не знаю... и получил лучший ответ

Ответ от Афина[гуру]
Время показало, как важны для путешественников и альпинистов дегидрированные продукты. В наши дни, собственно говоря, можно купить все, но это, к сожалению, довольно дорого. Поэтому сам собой напрашивается другой выход: сушить продукты самостоятельно. Это вовсе не так тяжело. Хорошо высушенные и правильно хранящиеся сухие продукты даже без заморозки пригодны для употребления около 1 года.
При сушке нужно обращать внимание на следующие важнейшие пункты:
- Температура должна составлять 35 - 60 градусов и быть постоянной.
- Должна быть хорошая циркуляция воздуха, так, чтобы влажный воздух постоянно заменялся свежим и сухим.
Есть разные способы высушить продукты в домашних условиях:
- Сушка на солнце и, соответственно, воздухе.
- Сушка в духовке.
- Сушка в специальном сушильном аппарате.
Рассмотрим некоторые способы того как сушить продукты в домашних условиях:
Сушка на солнце
Это, пожалуй, простейший и самый дешевый метод. Условиями являются только солнечная погода с температурой около 25-30 градусов, низкая влажность воздуха и стабильное атмосферное давление, чтобы солнечная погода продержалась несколько дней. Овощи также сушатся, если нет более подходящих способов, на открытом для воздуха месте. Продукты предварительно подготавливаются в зависимости от вида так, как написано в таблице ниже. Их нужно сложить на решетку или сетку не очень плотно. Потом нужно положить их в теплое проветриваемое место на открытом воздухе. Они должны находиться на некотором возвышении, например, на нескольких камнях, чтобы снизу воздух тоже проникал. Все продукты питания, за исключением некоторых трав, можно сушить под прямыми солнечными лучами. Разумеется, в тени аромат сохраняется лучше. Фрукты нужно накрыть противомоскитной сеткой так, чтобы она их не касалась, для защиты от насекомых. Высушиваемый продукт во время сушки нужно неоднократно переворачивать и при высокой влажности и дожде заносить в дом.
Сушка в духовке
Преимуществом этого вида сушки является независимость от погодных условий. Продукты для сушки выкладываются на решетку. Чтобы использовать всю тепловую энергию, нужно в печь поставить несколько решеток с продуктами. Высушиваемые продукты не должны лежать слишком плотно друг к другу, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Печь установить на температуру 50-60 градусов. Дополнительно оставить в электропечи щель 2-3 см, в газовой печи – 20 см. Если в печи образуются капли воды, это знак того, что температура слишком высока. Колебания температуры должны быть как можно более незначительными. Рекомендуется также измерять температуру на решетке, чтобы быть уверенными в том, что установлена правильная температура. Чтобы обеспечить равномерное просушивание, нужно все время менять положение решетки и переворачивать высушиваемые продукты. Процесс сушки завершен, если высушенный продукт полностью высох и жесткий на ощупь. Если он держится в печи довольно долго, то продукт может настолько сильно высушиться, что он потрескается.
Сушка в сушильном аппарате
Сушильный аппарат легко можно сделать дома самостоятельно или купить. Ему нужно меньше энергии, чем печи. Нужно только обратить внимание на то, чтобы источник тепла нагревался равномерно и имел возможность регулировки термостатом. Простым решением были бы лампы накаливания. Но они неэффективны. Температура не должна колебаться больше, чем на 2-3 градуса, чтобы сохранить питательную ценность и вкус. Дополнительный вентилятор позаботится о достаточной циркуляции воздуха. Сушильный аппарат должен быть хорошо изолированным, чтобы тепло не уходило. Решетки должны быть легко доступны для смены. Материалы должны выдерживать температуру минимум до 80 градусов и не должны легко воспламеняться. Для окрашивания нужно брать только нетоксичные краски.
Сушка фруктов
Для сушки фруктов используются только свежие, созревшие и неповрежденные плоды. Они должны быть сначала вымыты, очищены от кожуры и косточек, и порезаны. Теперь фрукты могут
Источник: ссылка

Ответ от Анна Гордиец[эксперт]
По-моему, проще купить сушеный, да и всё.

Ответ от Ejevika[гуру]
Выжмите пару ложек лимонного сока в неглубокую посуду.
- Пореште бананы на 1.2 см кружочки.
окуните каждый кусочек в лимонный сок и уложите в один слой на поднос для выпикания.
- разогрейте духовку на самой низкой возможной температуре. Для электрической духовки это приблизительно 77С. Для газовых печей контрольный свет - достаточная высокая температура. Поставте в духовку на 8 - 10 часов.
- Храните чипсы в воздухонепроницаемом контейнере или в пластмассовых пакетах для морозильника.
П. С. сама никогда не готовила, просто нашла в сети и перевела на русский

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засушить банан? ел сушёные бананы, понравилось, а как засушить их не знаю...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*