как делается безе в домашних условиях



Как приготовить пирожное безе в домашних условиях

Автор Анна Рычкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать безе в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Dreamcaty[активный]
Что понадобится для приготовления:
Четыре яичных белка
240 грамм сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Не удивляйтесь необычному способу взбивания белков. Все мы привыкли охлаждать белки и взбивать их холодными, кое-кто охлаждает в холодильнике даже посуду и венчики, которые используются для взбивания. Здесь же все с точностью до наоборот – белки нагреваются и в таком виде отлично взбиваются. По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.
Итак, смешиваем в кастрюльке или в миске яичные белки, сахарную пудру и ванильный сахар. Ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем содержимое миски на высокой скорости. Миксер должен быть достаточно мощным. Взбивать нужно минут 7 – 8, белковая масса получается очень густой.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем чайной ложечкой небольшие безе и ставим сушиться в духовку. Температуру делаем 100 – 120 градусов, не выше. Через один – два часа безе будут готовы.

Ответ от Капитан Крокодилов[новичек]
Температуру можно даже меньше, т. к. безе по сути сушится а не печется. И не два там или три часа, а зависит от величины безешек.

Ответ от Виктор[гуру]
Чтобы пирожные получились нежными и воздушными, стоит соблюдать некоторые правила:
Белки отделять от желтков нужно крайне осторожно: даже малейшие частички желтка, случайно оказавшиеся в белковой массе, будут мешать ей подняться (вы просто не сможете нормально взбить белки) .
Сахар или сахарную пудру нужно добавлять постепенно, маленькими порциями. Если всыпать весь сахар сразу, он не "разойдется" и не успеет полностью раствориться, то есть будет хрустеть на зубах.
Слишком долго взбивать белки тоже нельзя, поскольку так вы добьетесь противоположного эффекта: масса будет не воздушной и пышной, а гладкой и плотной. Пяти-семи минут интенсивного взбивания вполне достаточно.
Белки нельзя взбивать в металлической посуде, иначе они потемнеют.
Итак, для тех, кто мечтает узнать о том, как приготовить безе, составлен подробный пошаговый рецепт:
Белки тщательно отделить от желтков и влить в глубокую неметаллическую посудину.
Сахар или сахарную пудру (стакан сахара на каждые четыре-пять белков) всыпать в отдельную чашку и отставить.
Начать взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скоростной режим.
Как только белковая пена станет насыщенно-белой и приобретет некоторую плотность (можно проверить ложкой) , начинаем понемногу добавлять сахар (лучше по одной десертной ложке) .
Взбивать пену до полного растворения всего сахара.
На этом этапе в белковую массу можно добавить орехи, тертый шоколад, сгущенку или что-нибудь еще по вашему вкусу. Любое "дополнение" аккуратно вмешивают в пену ложкой.
Готовность массы к выпеканию проверяют так: набирают пену в чуть влажную ложку и переворачивают. Пена не должна вытекать, выпадать или терять форму.
На выстеленный пергаментом или фольгой лист с помощью той же ложки или кондитерского шприца выкладывают пирожные (форма и размер зависят только от вашего желания) .
Безе подсушивают в духовке при минимальной температуре (не более ста градусов) . В зависимости от размера пирожных, безе сушится на протяжении часа-двух. Готовые пирожные получатся хрустящими и слегка рассыпчатыми.
Как видите, приготовление безе в домашних условиях не требует каких-то сверхсложных навыков. Все просто, быстро, а главное, вкусно! Приятного аппетита и кулинарных побед!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Взять 5 холодных белков и 250 г сахара, Кастрюля и лопасти миксера лучше тоже холодные, идеально чистые и сухие.
ВЗБИТЬ БЕЛКИ, ПОТОМ ПО 1-2 СТ Л ДОБАВЛЯТЬ САХАР И ВЗБИВАТЬ НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ
Выложить на противень, смазанный немного маслом или бумагу при помощи ложки безе, сушить в духовке 1-1,5 часа при 100-120 градусах

Ответ от Ксюша Сергеева[новичек]
белки и сахар взбить венчиком и потом выкладываешь на фальгу специальную для выпечки. что бы не прилипло бизе
там на минуты 5 ставишь в духовку и все

Ответ от Ikar ikar[новичек]
взбить белок )) и кинуть в духовку ))

Ответ от ЛЬДИНКА[активный]
Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс приготовления безе трудоемкий и долгий, но результат стоит того. Хрустящие белые шарики — меренги — понравятся и взрослым и детям.
В основе домашего безе лежит белковое тесто, которое готовят путем взбивания яичных белков с сахаром. В результате получается пышная, воздушная масса, которая совсем не похожа на обычное тесто. После сушки в духовке белковое тесто становится очень легким и хрупким.
Безе пористое по структуре за счет взбитых белков. Дополнительные разрыхлители в состав белкового теста не вводятся. Для аромата часто добавляется ваниль, какао и орешки. Орехи вводят очень аккуратно
Ингредиенты:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 1 стакан
Приготовление:
Взбить белки в крепкую и густую пену без добавления сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать безе в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*