Как варить макароны видео
Автор Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить макароны? и получил лучший ответ
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Как правильно сварить макароны?
Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.
За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.
Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.
Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.
Источник:
Добавьте шафран и размешайте макароны
Дуршлак или дуршлаг
просто
тут несколько рецептов макарон!)
На огне и в воде!))
Закипятить воду, посолить ее, бросить туда макароны. Поварить минут 12-15, отлить их в друшлак,
и пусть они в нем постоят несколько мин. В это время в кастрюле для макарон растопить кусочек сливочного
масла, и бросить туда макароны. На огне перемешать, и выключить. Ваши макароны готовы. Приятного апетита!
прочитай на упаковке спосо применения и вари так как там сказано,
зачем с утра тупить?
после проведения всех выщеуказанных экспериментов желаю Вам приятного аппетита))
знаешь, у мужчин в первую очередь возникает проблема - где взять чистую посуду? Поэтому для начала посмотри есть ли у тебя чистая кастрюля, а потом по рецепту Антона
Положи в воду и свари
взять большие макароны, кастрюлю с водой, высыпать их туда, м варить на огне помещивая...
Ставиш воду, доводиш до кипения, подсаливаеш (можеш добавить приправы) закидываеш макароны и вариш минут 10 20 когда сольеш воду обязательно добавь кусочек сливочного масла! приятного аппетита
вернись в юмор там тебе расскажут
Как приготовить макароны (французкий десерт) . И как эту муку миндалевую делать?
Рецепты шефов: Макарон
Шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино рассказал,
подробнее...
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...