Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Леденец петушок никак не получается постоянно засахаривается, и получается обратно сахар) ) Что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Кот[гуру]
кислоту добавить надо (лимонку или уксус)
Ответ от SNV[гуру]
температура все сделает
температура все сделает
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
Фото
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
Фото
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Сахар, прилипший на стенках посуды, запускает процесс кристаллизации карамели. Его нужно вытирать салфеткой, смоченной в ледяной воде.
Но главное - это добавление в сахарный раствор антикристаллизатора.
Это: уксус, мёд, лимонная кислота, кукурузный сироп, или инвертный сахар, любая органическая кислота (молочная сыворотка, либо фруктовый и/или ягодный сок)
Возьмите, например, на 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. мёда
Можете добавить, если есть возможность, патоку карамельную, крахмальную или мальтозную.
Патоки используются при производстве карамели в кондитерской промышленности в качестве антикристаллизатора.
Сахар, прилипший на стенках посуды, запускает процесс кристаллизации карамели. Его нужно вытирать салфеткой, смоченной в ледяной воде.
Но главное - это добавление в сахарный раствор антикристаллизатора.
Это: уксус, мёд, лимонная кислота, кукурузный сироп, или инвертный сахар, любая органическая кислота (молочная сыворотка, либо фруктовый и/или ягодный сок)
Возьмите, например, на 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. мёда
Можете добавить, если есть возможность, патоку карамельную, крахмальную или мальтозную.
Патоки используются при производстве карамели в кондитерской промышленности в качестве антикристаллизатора.
Ответ от Наталья наталья[новичек]
Рецепт сахара 1050 г, уксуса 150г, воды 150 г. На 20 шт леденцов
Рецепт сахара 1050 г, уксуса 150г, воды 150 г. На 20 шт леденцов
Ответ от Ўлия Буянова[новичек]
у меня тоже проблема с петушками (( когда сахар коричневеет он не засахарившийся а когда разливаю по формам белеет ((((
у меня тоже проблема с петушками (( когда сахар коричневеет он не засахарившийся а когда разливаю по формам белеет ((((
Ответ от Лазарев дмитрий[новичек]
Уксус или Лемон добавить чуток
Уксус или Лемон добавить чуток
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Леденец петушок никак не получается постоянно засахаривается, и получается обратно сахар) ) Что делать?
спросили в Ириски
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
спросили в Леденцы
Что добавить при изготовлении леденца на палочке "петушок", чтоб со временем не таял
В состав можно добавить крахмальную патоку - если вы без нее делаете.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ
подробнее...
Что добавить при изготовлении леденца на палочке "петушок", чтоб со временем не таял
В состав можно добавить крахмальную патоку - если вы без нее делаете.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
Рецепт конфет из сахара, типа петушков на палочке из 19 века))
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
спросили в Редька
суп из редьки?
Редьку и морковку натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром, хорошо перемешать и оставить
подробнее...
суп из редьки?
Редьку и морковку натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром, хорошо перемешать и оставить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Леденцы
как приготовить леденцы ???
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
как приготовить леденцы ???
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
спросили в Леденцы
кто знает где можно купить формы для леденцов: петушок на палочке и рецепт изготовления
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
кто знает где можно купить формы для леденцов: петушок на палочке и рецепт изготовления
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
Чем лечить кашель в домашних условиях?
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
спросили в Напитки 1777 год
а скажите пожалуйста от чего произошло слово коктейль?
Коктейль - стимулирующий напиток, составленный из различных алкогольных компонентов с добавлением
подробнее...
а скажите пожалуйста от чего произошло слово коктейль?
Коктейль - стимулирующий напиток, составленный из различных алкогольных компонентов с добавлением
подробнее...