как сварить из сахара петушки



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Леденец петушок никак не получается постоянно засахаривается, и получается обратно сахар) ) Что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Кот[гуру]
кислоту добавить надо (лимонку или уксус)

Ответ от SNV[гуру]
температура все сделает

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
Фото

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Сахар, прилипший на стенках посуды, запускает процесс кристаллизации карамели. Его нужно вытирать салфеткой, смоченной в ледяной воде.
Но главное - это добавление в сахарный раствор антикристаллизатора.
Это: уксус, мёд, лимонная кислота, кукурузный сироп, или инвертный сахар, любая органическая кислота (молочная сыворотка, либо фруктовый и/или ягодный сок)
Возьмите, например, на 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. мёда
Можете добавить, если есть возможность, патоку карамельную, крахмальную или мальтозную.
Патоки используются при производстве карамели в кондитерской промышленности в качестве антикристаллизатора.

Ответ от Наталья наталья[новичек]
Рецепт сахара 1050 г, уксуса 150г, воды 150 г. На 20 шт леденцов

Ответ от Ўлия Буянова[новичек]
у меня тоже проблема с петушками (( когда сахар коричневеет он не засахарившийся а когда разливаю по формам белеет ((((

Ответ от Лазарев дмитрий[новичек]
Уксус или Лемон добавить чуток

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Леденец петушок никак не получается постоянно засахаривается, и получается обратно сахар) ) Что делать?
спросили в Ириски
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
спросили в Леденцы
Что добавить при изготовлении леденца на палочке "петушок", чтоб со временем не таял
В состав можно добавить крахмальную патоку - если вы без нее делаете.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ
подробнее...

что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...

Рецепт конфет из сахара, типа петушков на палочке из 19 века))
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. водыподробнее...
спросили в Редька
суп из редьки?
Редьку и морковку натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром, хорошо перемешать и оставить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Леденцы
как приготовить леденцы ???
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. водыподробнее...
спросили в Леденцы
кто знает где можно купить формы для леденцов: петушок на палочке и рецепт изготовления
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. водыподробнее...

Чем лечить кашель в домашних условиях?
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
спросили в Напитки 1777 год
а скажите пожалуйста от чего произошло слово коктейль?
Коктейль - стимулирующий напиток, составленный из различных алкогольных компонентов с добавлением
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*