как сварить из сахара петушки



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Леденец петушок никак не получается постоянно засахаривается, и получается обратно сахар) ) Что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Кот[гуру]
кислоту добавить надо (лимонку или уксус)

Ответ от SNV[гуру]
температура все сделает

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
Фото

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Сахар, прилипший на стенках посуды, запускает процесс кристаллизации карамели. Его нужно вытирать салфеткой, смоченной в ледяной воде.
Но главное - это добавление в сахарный раствор антикристаллизатора.
Это: уксус, мёд, лимонная кислота, кукурузный сироп, или инвертный сахар, любая органическая кислота (молочная сыворотка, либо фруктовый и/или ягодный сок)
Возьмите, например, на 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. мёда
Можете добавить, если есть возможность, патоку карамельную, крахмальную или мальтозную.
Патоки используются при производстве карамели в кондитерской промышленности в качестве антикристаллизатора.

Ответ от Наталья наталья[новичек]
Рецепт сахара 1050 г, уксуса 150г, воды 150 г. На 20 шт леденцов

Ответ от Ўлия Буянова[новичек]
у меня тоже проблема с петушками (( когда сахар коричневеет он не засахарившийся а когда разливаю по формам белеет ((((

Ответ от Лазарев дмитрий[новичек]
Уксус или Лемон добавить чуток

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Леденец петушок никак не получается постоянно засахаривается, и получается обратно сахар) ) Что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*