Как правильно сварить пшенную кашу рассыпчатую
Автор Ёветлана Корнева задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сварить пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? А то все время как замазка получается. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Чуть не доваривайте. В конце варки добавляете достаточно масла чтобы не склеивалась и ставите на очень маленький огонь, чтобы каша томилась, можно даже завернуть в одеяло и поставить в тёплое место как опару для теста. Протомлённая каша очень вкусная и рассыпчатая получается
Ответ от Ёветлана Танкевич[эксперт]
Стандартный рецепт один к двум. Две части воды - одна часть крупы. Но есть нюансы.
Стандартный рецепт один к двум. Две части воды - одна часть крупы. Но есть нюансы.
Ответ от Анастасия[гуру]
Меньше воды наливайте)
Меньше воды наливайте)
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
воды немного и не мешать..
воды немного и не мешать..
Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Готовить пшенку на воде, в конце добавлять кипяченое горячее молоко. Закутывать в конце, убрав с огня,
Готовить пшенку на воде, в конце добавлять кипяченое горячее молоко. Закутывать в конце, убрав с огня,
Ответ от Ольга Потерина[гуру]
воды поменьше, огонь тоже и не размешивать
воды поменьше, огонь тоже и не размешивать
Ответ от Tatis[гуру]
она все равно остынет и подслипнется ...ну это нормально для любой каши
она все равно остынет и подслипнется ...ну это нормально для любой каши
Ответ от Secret[гуру]
варите на воде
я стала её замачивать
разбухшую промываю, и заливаю из чайника кипятком, так, чтобы покрыла крупу, она закипает, готова моментально, солю, даю воде впитаться и выкипеть рассыпчатое пшено готово.. .
далее заливаю молоком, если планирую подавать к столу сразу и как кашу.. .
Даю прокипеть, Всё, готова. Кладу сразу масло, а то и вбиваю сырое яйцо, прямо в горячую, тогда она пышная, аж дышит.. . так бабушка делала.
Вкуснятина...
варите на воде
я стала её замачивать
разбухшую промываю, и заливаю из чайника кипятком, так, чтобы покрыла крупу, она закипает, готова моментально, солю, даю воде впитаться и выкипеть рассыпчатое пшено готово.. .
далее заливаю молоком, если планирую подавать к столу сразу и как кашу.. .
Даю прокипеть, Всё, готова. Кладу сразу масло, а то и вбиваю сырое яйцо, прямо в горячую, тогда она пышная, аж дышит.. . так бабушка делала.
Вкуснятина...
Ответ от Orlova Elena[гуру]
одну кружку крупы две воды, залить промытую крупу водой, чуть посолить после закипания убавить огонь и под крышкой до полного выкипания воды, никогда у меня не слипалась, а потом уже добавить масла и разбавлять молоком, можно поджарить лучок на постном масле и тоже вмешать вкусно.
одну кружку крупы две воды, залить промытую крупу водой, чуть посолить после закипания убавить огонь и под крышкой до полного выкипания воды, никогда у меня не слипалась, а потом уже добавить масла и разбавлять молоком, можно поджарить лучок на постном масле и тоже вмешать вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? А то все время как замазка получается.
Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Daum Kakao
как варить пшенную кашу
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стакан
подробнее...
как варить пшенную кашу
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стакан
подробнее...
как правильно приготовить колыво-напишите рецепт
Состав
рис - 100 г,
вода - 220 мл,
мед - 3 ст. ложки,
изюм, цукаты,
подробнее...
Как правильно варить кашу, чтобы она не пригорала?? ? Я и мешаю её постоянно, и на малюпоньком огоньке варю...
Еще один добрый совет. Учитывая, что все вышесказанное, в принципе, правильно.
Любая
подробнее...
как правильно сварить кашу в горшочке?
Греча в горшочке с яйцом и грибами
На 3 горшочка
Понадобится:
Крупа гречневая
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...