Как правильно сварить пшенную кашу рассыпчатую
Автор Ёветлана Корнева задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сварить пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? А то все время как замазка получается. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Чуть не доваривайте. В конце варки добавляете достаточно масла чтобы не склеивалась и ставите на очень маленький огонь, чтобы каша томилась, можно даже завернуть в одеяло и поставить в тёплое место как опару для теста. Протомлённая каша очень вкусная и рассыпчатая получается
Ответ от Ёветлана Танкевич[эксперт]
Стандартный рецепт один к двум. Две части воды - одна часть крупы. Но есть нюансы.
Стандартный рецепт один к двум. Две части воды - одна часть крупы. Но есть нюансы.
Ответ от Анастасия[гуру]
Меньше воды наливайте)
Меньше воды наливайте)
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
воды немного и не мешать..
воды немного и не мешать..
Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Готовить пшенку на воде, в конце добавлять кипяченое горячее молоко. Закутывать в конце, убрав с огня,
Готовить пшенку на воде, в конце добавлять кипяченое горячее молоко. Закутывать в конце, убрав с огня,
Ответ от Ольга Потерина[гуру]
воды поменьше, огонь тоже и не размешивать
воды поменьше, огонь тоже и не размешивать
Ответ от Tatis[гуру]
она все равно остынет и подслипнется ...ну это нормально для любой каши
она все равно остынет и подслипнется ...ну это нормально для любой каши
Ответ от Secret[гуру]
варите на воде
я стала её замачивать
разбухшую промываю, и заливаю из чайника кипятком, так, чтобы покрыла крупу, она закипает, готова моментально, солю, даю воде впитаться и выкипеть рассыпчатое пшено готово.. .
далее заливаю молоком, если планирую подавать к столу сразу и как кашу.. .
Даю прокипеть, Всё, готова. Кладу сразу масло, а то и вбиваю сырое яйцо, прямо в горячую, тогда она пышная, аж дышит.. . так бабушка делала.
Вкуснятина...
варите на воде
я стала её замачивать
разбухшую промываю, и заливаю из чайника кипятком, так, чтобы покрыла крупу, она закипает, готова моментально, солю, даю воде впитаться и выкипеть рассыпчатое пшено готово.. .
далее заливаю молоком, если планирую подавать к столу сразу и как кашу.. .
Даю прокипеть, Всё, готова. Кладу сразу масло, а то и вбиваю сырое яйцо, прямо в горячую, тогда она пышная, аж дышит.. . так бабушка делала.
Вкуснятина...
Ответ от Orlova Elena[гуру]
одну кружку крупы две воды, залить промытую крупу водой, чуть посолить после закипания убавить огонь и под крышкой до полного выкипания воды, никогда у меня не слипалась, а потом уже добавить масла и разбавлять молоком, можно поджарить лучок на постном масле и тоже вмешать вкусно.
одну кружку крупы две воды, залить промытую крупу водой, чуть посолить после закипания убавить огонь и под крышкой до полного выкипания воды, никогда у меня не слипалась, а потом уже добавить масла и разбавлять молоком, можно поджарить лучок на постном масле и тоже вмешать вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? А то все время как замазка получается.