как сварить свекольник



Как варить свекольник

Автор Mam Zel задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить свекольник? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свекольник горячий
Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить томатную пасту, налить немного бульона и и тушить до мягкости.
В кипящий бульон положить тушеную свеклу, перец, мелко нарезанную петрушку и укроп. Варить 15-20 минут. Снять с огня, свекольник заправить по вкусу уксусом и сахаром.
Сварить яйца вкрутую. Лук зеленый мелко нарезать.
При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
------------------
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.

Ответ от Ольга[гуру]
Свеклу очистить и сварить Остудить, протереть на терке и добавлять перед едой то же что в окрошку, а отвар в протертой свеклой может долго стоять в холодильнике

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
просто. так же как и борщ, только капусту не кладите. Замените ее свеклой.

Ответ от Инга[гуру]
я вообще свекольник делаю типа окрошки со свекольным отваром вместо кваса. Особых канонов в его приготовлении нет. В основном это летний холодный суп

Ответ от Єатимья[гуру]
Я варю свекольник так:
можно на курином бульоне - зимой, летом на обычной воде и можно кушать холодным.
Очищаю и тру свеклу на крупной терке, тушу на растительном масле ( сбрызнуть уксусом и чайную ложку сахара) минут 10, потом добавляю разведённую томат-пасту и ещё минут десять свекла кипит.
В бульон или кипящую воду кладу нарезанный картофель, варю до плуготовности и добавляю протушенную свеклу. Солю по вкусу. Перед подачей на стол в тарелки добавляю кусочки отварного яйца, нарезанную зелень, сметану.
Варить свежую зелень в первом блюде - не серьёзно!

Ответ от Марина сафронова[гуру]

Ответ от Дашенька[гуру]
Свекольник постный
4-5 сухих гриба, 3 средних свеклы (отварные) , 2 средних картофелины (отварные) , 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, пучок укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец по вкусу, 1,5 л кваса, половину стакана. сметаны, 2 яйца
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были только прикрыты. Варить, под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко искрошить в миску свеклу, картофель лучше потереть на терке, соленые огурцы (очень мелко) , зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.

Ответ от Валентина[гуру]
Свекольник или холодный борщ Все ингредиенты, как на окрошку. Только вместо мяса Красный бурак-свеклу. Сварите и порежте вкуснятина.

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Свекольник холодный
Продукты (на 8 порций)
свекла 450 г
сметана 150 г
яйца отварные (белок) 4 шт.
огурцы свежие 300 г
салат листовой 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5-1 ч. ложка
сок лимона 2-4 ч. ложки
или лимонная кислота 0.5-1 ч. ложка
Рецепт
Для приготовления холодного свекольника необходимо взять белки сваренных вкрутую яиц, свеклу, зеленый лук, листья салата, огурцы, петрушку, укроп, сметану, лимонный сок, соль и сахар. Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л) . Залить водой до верха, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут. Совет: свеклу лучше не отваривать в эмалированной кастрюле, иначе посуда окрасится в красный цвет. Пока варится свекла, яичные белки нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить. Петрушку порубить на части произвольного размера. Листья салата нашинковать. Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду. Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли. Должно получится 1,5 литра отвара. Если же меньше, то добавить воду до нужного объема. Поставить отвар охлаждаться. Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю с овощами сметану и снова хорошо перемешать. Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать.
Подавать свекольник холодный в порционных тарелках. При необходимости добавить сметану в каждую тарелку. Очень вкусно есть холодный свекольник вприкуску (вместо хлеба) с теплой картошкой, сваренной целиком.

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Свекольник
1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.
Приготовление
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г) , прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить свекольник?

Как правильно варить варить свекольник?
Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, выложить на разогретую с маслом сковороду,
подробнее...

Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...

Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”

Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...

Не подскажите самый вкусный рецепт свекольника?
Самый быстрый и простой рецепт (опробовала недавно, довольны все)
3-4 молодые свеклы натерев
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт классических щей хочу любимого порадовать!) ) и есть ли у вас какие-то свои секреты
вот рецептик !
ЩИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Сварите бульон из 250 г мяса. Спассеруйте 40 г репчатого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как варить свекольник или ботвинник (не знаю точно). Есть молодая свеколка с листьями.
Свеклу вместе с листьями, морковь - нарезать соломкой. Пассеровать лук и овощи, добавить 1 ч. л.
подробнее...

как приготовить свёкольник?
Я его варю так как меня мама учила и вкуснее нигде еще не пробовала. Да и друзья когда его ели
подробнее...
спросили в Стронций
Много ли сахара в красной свекле?
конкретно про сахар много его или мало ни где не говорится, но если судить то что диабетикам свекла
подробнее...

как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...

Как делать свекольник?
Варишь очищенную свелку, остужаешь. К бульон от свеклы режешь саму свеклу, огурцы, вареные яйца,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*