как сварить жидкое яйцо



Как сварить яйцо с жидким желтком

Автор Максим мелехин задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сварить куриные яйца что-бы желток был жидким внутри? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
# 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
# 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
# 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
# 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
# 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
4 минутки - и "яйцо в мешочек"!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Яйцо положить в холодную воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Главное не пропустить момент закипания! После закипания три раза, с выражением, прочитать молитву Отче Наш, вынуть яйцо и ополоснуть холодной водой. P.S. Будет вкуснее, если, перед тем как съесть яичко, положить в желток кусочек сливочного масла и размешать.

Ответ от Yaris[новичек]
я научился так: в электрический чайник с автоотключением, наполненный водой кладу сырые яйца и включаю его.
как только чайник вскипит и сам отключится я немного жду и снова включаю его. на моем чайнике так далаю два раза (на других не знаю, можно поэксперементировать)
и вуаля, желток внутри жидкий.

Ответ от Виктория Руднева[активный]
3 минуты

Ответ от Несси[гуру]
30 секунд после закипания

Ответ от Галина Китча[гуру]
надо при варке касть яйца только в горячую воду, тогда белок сварится, а желток не успеет и варить 3 минуты

Ответ от Nice[гуру]
варите яйцо до кипения воды, когда вода начнёт кипеть варите ещё 1 минуту и снимаете с огня.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
сварите яйцо без скорлупы. в кипящую воду с уксусом и солью выпустите яйцо, белок свернется, желток будет жидким. При закипании воды при помощи ложки сделать воронку и яйцо опускайте в центр воронки.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Я не люблю следить за временем, потому ставлю кипеть чайник, в кастрюлю кладу яйца, немного соли (что б не потрескались) , когда вода вскипит, заливаю яйца, ставлю на самый сильный огонь и засекаю на таймере ровно 5 минут (для этой цели пользуюсь духовкой=)) Как сварятся, слить горячую воду и облить быстро ледяной (что б скорлупа лучше снималась=)) Приятного аппетита =))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
не больше 3 мин всмятку, более 5 вкрутую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить куриные яйца что-бы желток был жидким внутри?

Как варить яйца? Как варить яйца-обычно, просто одна дома. Захотелось вот сварить, а как не знаю. Помогите, а?
Яйца всмятку и в мешочек. Способ № 1

У каждого из нас свои представления о том, как
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
как сварить яйцо???
Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
как сварить яйцо?
Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую
подробнее...

фаршированные яйца - ваш любимый рецепт?
Яйца вареные в мешочек фаршированные рыбной икрой

Срежьте скорлупу тупого конца острым
подробнее...

Как сварить яйца всмятку?)) напишите подробно, пожалуйста))
Яйца залить холодной водой и поставить на огонь (я сыплю ч. л. соли чтобы они если даже и треснули
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сварить правильно куриное яйцо, что бы оно не посинело?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
спросили в Кисель Крахмал
Как сварить фруктовый кисель, сколько на сколько надо класть крахмала.
”Киселю да царю всегда место есть. ” - русская пословица.
#yaimg78538#
Для
подробнее...

Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...

Как правильно приготовить яичницу-глазунью?
Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в
подробнее...

как правильно варить яйца, жидкие и в крутую?
разве вы мадам за энное кол-во лет не научились их готовить?) )

Как варить яйца? Ответ
подробнее...

Сколько надо варить яйца?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос : очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
спросили в Готовка Яйца
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
спросили в Гусятин
Как приготовить настоящий курник?
Курник

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*