Автор Sv sv задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
ТовариЩи! Как правильно вытопить бараний и говяжий жир? Чтоб не испортить. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перед тем как топить, жир надо разделить на внутренний и наружный, их нужно топить отдельно. Наружный жир нарезать кубиками величиной 2 см, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и топить на медленном огне, часто помешивая. Когда жир станет стекловидным, его следует немного остудить, долить сладкого молока, снова нагреть и топить до тех пор, пока шкварки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. Затем смалец отцедить в отдельную посуду. Если шкварки слишком жирные, избыточный жир можно выдавить при помощи пресса для картофеля.
Чтобы внутренний жир утратил неприятный запах, его нужно мочить не меньше часа в растворе марганцовки светло-розового цвета. Затем жир залить чистой холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, снова залить жир холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее его обрабатывать так же, как и наружный. К внутреннему жиру при топлении можно добавить целую луковицу, которую убрать перед окончанием приготовления, до того как она пригорит, иначе смалец приобретет темный цвет.
Жир этот можно сначала порезарь мелко, либо проще перекрутить, а затем на сковороде на среднем огне вытопить. Если сала много, топить порциями, периодически шумовкой вылавливая шкварки.
Привезли нутрянное сало, подскажите как правильно его растопить, и для чего
Порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, налить чуть-чуть водички и на медленный огонь.
подробнее...
Как называется и где популярна такая выпечка?
ЛЕПЁШКИ ДОМАШНИЕ ПРОСТЫЕ (ОБИ НОН) #yaimg29377#
Узбеки очень уважительно относятся к
подробнее...