внутреннее сало



Как вытопить нутряной свиной жир

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Привезли нутрянное сало, подскажите как правильно его растопить, и для чего и получил лучший ответ

Ответ от Константин Сухоруков[гуру]
Порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, налить чуть-чуть водички и на медленный огонь. Начнет вытапливаться жир (называется смалец), собери его половником и используй для жарки. После перетопки сала остаются выжарки, ты можешь использовать их в качестве начинки для пирожков (на мясорубке перекрутить и добавлять по-немного в картофельное пюре)

Ответ от °¤•¤----------¤•¤°[гуру]
Порезать как можно мельче и топить в казанчике (чугунном) желательно.... потом слить в банки закрутить крышками и жарить на нем картошку)) мммм вкусно)) )

Девочки.... то что вы пишите не сало нужно топить для лечения, а только СЕТКУ сальную с нутряка)) блин.... сравнили...

Ответ от Nadia[гуру]
При грудном кашле, натирают грудь и спинку. Берёшь 1 чайную лож. и в мисочку, и ставишь на огонь. Все.

Ответ от Ёветлана[гуру]
в ложке над газом растопить ...остудить.... и намазать грудь и спину. одеть что-нибудь тёплое и в постель.... при бронхите, при любой простуде.... но не при высокой температуре

Ответ от Лада Дунаева[гуру]
Великолепное средство для растирки малышей при простуде, натираете спинку, икры и лапочки носочки и под одеялко! , вначале на руки и растирать в виде легкого массажика и игра и польза..

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Сало, используемое для приготовления лечебных смесей и мазей, нужно топить на водяной бане. Сало помещают в эмалированную посуду, которую устанавливают в кастрюлю чуть большего диаметра, заполненную водой, и ставят на огонь. Как только весь кусок сала растопится, посуду снимают с огня. При кипении сало может утратить ряд своих целительных свойств.

Для лечения простуды, сопровождающейся кашлем, ежедневно, лучше всего на ночь, растирайте грудь, горло и икры смесью из топленого сала и пихтового масла. Для приготовления смеси растопите на водяной бане 2 столовые ложки сала, немного остудите его и добавьте 3–4 капли пихтового масла.

При сильном насморке наколите небольшой кусочек сала на вилку и нагрейте его на раскаленной сковороде в течение минуты. Горячее сало заверните в марлю и приложите к носу на несколько минут. Процедуру проводите на ночь.

При ангине полезно есть слабосоленое сало, политое соком лимона.

Больным туберкулезом рекомендуют употреблять в пищу сало. Ежедневно можно принимать по 1 столовой ложке смесь, которая приготовливается так: 70 г свиного или бараньего сала растопите, смешайте с двумя столовыми ложками меда и 1/3 стакана процеженного отвара липового цвета.

Для снятия сильных приступов кашля больному следует давать по 1/2 чайной ложки топленого свиного сала.

Ответ от Наращивание ногтей[гуру]
Когда моя дочь болеет, я ее растираю на ночь растоплянным нутрянным салом (жиром.) Растираю грудку и спинку. Сало сначало мелко порезать, потом в казане нагревать, пока жир не растопится. Потом слить в стеклянную банку. Держу жир в холодильнике. Вот им я и пользуюсь. Очень хорошо помогает при простудах!

Ответ от Дед пихто[гуру]
порезать мелко и на сковороду периодически сливая растопленный жир довести до состояния сухариков жир для приготовления пищи сухарики сильно посолить и можно съесть вредно но очень вкусно

Ответ от Галина Колованова[активный]
ТЮЛеПАША Оракул (65539) 5 лет назад
СПАСИБО!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привезли нутрянное сало, подскажите как правильно его растопить, и для чего
События 3—4 октября 1993 года в Москве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про События 3—4 октября 1993 года в Москве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*