как топить бараний жир



Автор Sv sv задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ТовариЩи! Как правильно вытопить бараний и говяжий жир? Чтоб не испортить. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перед тем как топить, жир надо разделить на внутренний и наружный, их нужно топить отдельно. Наружный жир нарезать кубиками величиной 2 см, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и топить на медленном огне, часто помешивая. Когда жир станет стекловидным, его следует немного остудить, долить сладкого молока, снова нагреть и топить до тех пор, пока шкварки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. Затем смалец отцедить в отдельную посуду. Если шкварки слишком жирные, избыточный жир можно выдавить при помощи пресса для картофеля.
Чтобы внутренний жир утратил неприятный запах, его нужно мочить не меньше часа в растворе марганцовки светло-розового цвета. Затем жир залить чистой холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, снова залить жир холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее его обрабатывать так же, как и наружный. К внутреннему жиру при топлении можно добавить целую луковицу, которую убрать перед окончанием приготовления, до того как она пригорит, иначе смалец приобретет темный цвет.

Ответ от Настёна[новичек]
Жир этот можно сначала порезарь мелко, либо проще перекрутить, а затем на сковороде на среднем огне вытопить. Если сала много, топить порциями, периодически шумовкой вылавливая шкварки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ТовариЩи! Как правильно вытопить бараний и говяжий жир? Чтоб не испортить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*