как тушить грибы



Автор Александр Мирошниченко задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно потушить грибы. Как правильно тушить грибы в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Грибы, тушеные в сметане с луком - рецепт
Ингредиенты:
•грибы – 500 г;
•сметана – 500 г;
•репчатый лук или шалот – 150 г;
•свежая зелень укропа;
•соль;
•молотый черный перец;
•рафинированное растительное масло.
Приготовление
Для тушения в сметане с луком подойдут, как белые грибы или любые другие лесные, так и обычные шампиньоны. Лесные грибочки необходимо предварительно вымыть тщательно, при необходимости очистить и отварить в течение примерно пятнадцати-двадцати минут.
На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем подготовленные должным образом грибы и жарим до подрумянивания. Затем добавляем полукольца репчатого лука или шалота и жарим вместе с грибами пару минут. Теперь закладываем мелко нарубленную зелень, сметану и томим под крышкой на огне слабой интенсивности в течение десяти минут. В конце приготовления приправляем блюдо солью и молотым черным перцем. При желании можно разнообразить его вкус добавлением пряных трав и специй.

Ответ от Ноябрь[гуру]
Сначала обжарить.
До полной готовки.

Ответ от Оракул[гуру]
нарежьте грибы
отварите грибы, минут 5-10, что бы они отдали воду, воду в которой варите посолите с пересолом
откиньте грибы на дуршлаг, пусть оттекут
на сковороду масло (сливочное вкуснее), пасерните в масле лук
в сковороду грибы, зажаривать не нужно
добавляйте сметану, если нужна соль то подсолите, перец, ещё что то что вам по вкусу
если густовато - добавьте воды
тушите минут 50-60

Ответ от Ветка[гуру]
..обжарить лук.. добавить грибы.. когда вся влага из грибов выпарится и они начнут жариться.. добавить сметаны.. посолить и поперчить...)... можно к грибам добавить картошку... и лишь когда она будет готова.. добавить сметану..

Ответ от Зайка[гуру]
Лук и грибы жарю отдельно, Время готовки у них разное. Если жарить вместе, пока грибы поджарятся, лук сварится в жидкости от грибов. Когда грибы поджарятся, добавляю жареный лук и сметану, ещё несколько минут жарю. Картошку тоже жарю отдельно, потом смешиваю с грибами. Если жарить вместе, получится варено-жареная размазня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно потушить грибы. Как правильно тушить грибы в сметане?

подскажите пожалуйста как приготовить грибы лисички с сметаной
Жаренные грибы (лисички)
Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу
подробнее...

как потушить грибы со сливками по человечески?
Пожарить грибы, потом с ними обжарить до золотистого цвета лук, затем залить всё сливками и
подробнее...

Сколько жарить грибы, лисички?
Жаренные грибы (лисички)
Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу
подробнее...

Как приготовить грибной суп-пюре?
Суп-пюре с шампиньонами

шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л. ; соль - по
подробнее...
спросили в Другое Готовить
можно ли замораживать лесные шампиньоны и как их готовить???
Лена, конечно можно
Как заморозить грибы на зиму
1
В погоне за различными рецептами
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыроежка Оборот
как подчёркивается уточнение и сравнительный оборот в русском языке???
1. Сравнительный оборот может быть сказуемым (Небо как черная тушь) или обстоятельством (Небо
подробнее...

как правильно потушить свежие шампиньоны в сметане и сколько времени это займёт?
Рецепт приготовления жареных грибов:

Эффективные курсы кулинарии.
Познайте все
подробнее...

Как отличить съедобный гриб от несъедобного? Есть какие-то общие критерии?
По степени съедобности грибы обычно делят на четыре группы.

Съедобные. В эту группу
подробнее...
спросили в Кальв
Что приготовить из соленых грибов?
приготовьте мясо с грибочками
мясо, немного обжариваю на раскалённой сковороде без масла,
подробнее...

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?
Вам потребуются: шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; вода -
подробнее...
спросили в Другое Вешенки
как приготовить вешенки, чтобы они не были жесткими.
Замечательные грибы - вешенки. Недавно узнала, что возможность возникновения опухоли в организме
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбу, судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или
подробнее...

как мариновать рыжики?
1 кг грибов
1.5 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
0.5 стакана уксуса (5% или
подробнее...

Как приготовить / пожарить свинушки? отваривать надо? если да то сколько?
Как варить грибы свинушки???

Перед варкой грибы необходимо очистить от мусора, хорошо
подробнее...
спросили в Суп
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной

Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*