чем убрать кислоту в борще
Автор Ђ. Рудасова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как убрать кислый вкус уже в готовом блюде?может что то добавить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Подзорова[гуру]
в готовое бдюдо можно обавить сахар, чайную ложечку, а в некоторые юлюда обязательно добавляют сахар во время приготовления, например: сате, борщ, рыба, мясо. также к мясу и птице можно добавить мед, стол. ложку. также сливки могут нейтралезовать кислый вкус.
Ответ от Vik[новичек]
сильно пересолил мидии, промыл несколько раз кипятком, через дуршлаг, внешний вид испортился, но кушать можно. Выбрасывать не пришлось..))
сильно пересолил мидии, промыл несколько раз кипятком, через дуршлаг, внешний вид испортился, но кушать можно. Выбрасывать не пришлось..))
Ответ от Дмитрий[активный]
Гуляша после маринованные лимоном де целом переборщил
Гуляша после маринованные лимоном де целом переборщил
Ответ от Ёергей Чувилин[активный]
был суп скисший - добавил копченого мяса и все перебило
был суп скисший - добавил копченого мяса и все перебило
Ответ от Tамара Лукьянова[гуру]
Увеличиваю объём блюда - падает концентрация кислоты. Hапример, слишком кислый борщ можно улучшить, добавив воды, картофеля, капусты, свёклы. Oчень хорошо поглощают кислоту сладкий перец и лук.
HO! Hужно помнить, что в кислой среде овощи почти не варятся, и поэтому их сначала нужно пoварить отдельно до той же готовности, что и в борще, а потом добавить. Лук можно спассеровать, сладкий перец добавить пpямо в борщ, он и неразваренный хорош.
Mясо наоборот, любит кислую среду, поэтому можно слить кислый бульон, сварить в нём мясо для второго блюда, затем уже менее кислый бульон влить обратно.
Увеличиваю объём блюда - падает концентрация кислоты. Hапример, слишком кислый борщ можно улучшить, добавив воды, картофеля, капусты, свёклы. Oчень хорошо поглощают кислоту сладкий перец и лук.
HO! Hужно помнить, что в кислой среде овощи почти не варятся, и поэтому их сначала нужно пoварить отдельно до той же готовности, что и в борще, а потом добавить. Лук можно спассеровать, сладкий перец добавить пpямо в борщ, он и неразваренный хорош.
Mясо наоборот, любит кислую среду, поэтому можно слить кислый бульон, сварить в нём мясо для второго блюда, затем уже менее кислый бульон влить обратно.
Ответ от Vova sh[гуру]
Можн добавить соду пищевую. Она погасит кислоту. Но вкус изменится.
Можн добавить соду пищевую. Она погасит кислоту. Но вкус изменится.
Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Если мясо, то добавь уксус и приправы, но вкус будет всё равно не тем.
Если мясо, то добавь уксус и приправы, но вкус будет всё равно не тем.
Ответ от Маша Наумчук[новичек]
Если посыпать лимон солью а не сахаром, то кислота пропадает
так может и у тебя аналогично?
Если посыпать лимон солью а не сахаром, то кислота пропадает
так может и у тебя аналогично?
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
В каком блюде конкретно? Все блюда, куда входит томат, любят добавку сахара! И щи, и борщ, и мясо тушеное, и рыба под маринадом.
В каком блюде конкретно? Все блюда, куда входит томат, любят добавку сахара! И щи, и борщ, и мясо тушеное, и рыба под маринадом.
Ответ от Валя-ля[эксперт]
Если оно уже испортилось то никак
Если оно уже испортилось то никак
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как убрать кислый вкус уже в готовом блюде?может что то добавить?
как приготовить очень вкусный борщ
Борщ
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт соленого сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Суп с крапивой и щавелем. Подробный рецепт дайте, м? Вроде иичко добавляется туда...
Это Борщ, а готовится он элементарно: Кипит вода, её нужно посолить, потом бросаешь мясо, в
подробнее...
Как солить сало, чтобы было мягкое?
Сало "кормить" надо правильно.
Но если все же сало жесткое, то его сначала засаливают до
подробнее...