как убрать кислоту из блюда



чем убрать кислоту в борще

Автор Ђ. Рудасова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как убрать кислый вкус уже в готовом блюде?может что то добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Подзорова[гуру]
в готовое бдюдо можно обавить сахар, чайную ложечку, а в некоторые юлюда обязательно добавляют сахар во время приготовления, например: сате, борщ, рыба, мясо. также к мясу и птице можно добавить мед, стол. ложку. также сливки могут нейтралезовать кислый вкус.

Ответ от Vik[новичек]
сильно пересолил мидии, промыл несколько раз кипятком, через дуршлаг, внешний вид испортился, но кушать можно. Выбрасывать не пришлось..))

Ответ от Дмитрий[активный]
Гуляша после маринованные лимоном де целом переборщил

Ответ от Ёергей Чувилин[активный]
был суп скисший - добавил копченого мяса и все перебило

Ответ от Tамара Лукьянова[гуру]
Увеличиваю объём блюда - падает концентрация кислоты. Hапример, слишком кислый борщ можно улучшить, добавив воды, картофеля, капусты, свёклы. Oчень хорошо поглощают кислоту сладкий перец и лук.
HO! Hужно помнить, что в кислой среде овощи почти не варятся, и поэтому их сначала нужно пoварить отдельно до той же готовности, что и в борще, а потом добавить. Лук можно спассеровать, сладкий перец добавить пpямо в борщ, он и неразваренный хорош.
Mясо наоборот, любит кислую среду, поэтому можно слить кислый бульон, сварить в нём мясо для второго блюда, затем уже менее кислый бульон влить обратно.

Ответ от Vova sh[гуру]
Можн добавить соду пищевую. Она погасит кислоту. Но вкус изменится.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Если мясо, то добавь уксус и приправы, но вкус будет всё равно не тем.

Ответ от Маша Наумчук[новичек]
Если посыпать лимон солью а не сахаром, то кислота пропадает
так может и у тебя аналогично?

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
В каком блюде конкретно? Все блюда, куда входит томат, любят добавку сахара! И щи, и борщ, и мясо тушеное, и рыба под маринадом.

Ответ от Валя-ля[эксперт]
Если оно уже испортилось то никак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как убрать кислый вкус уже в готовом блюде?может что то добавить?

как приготовить очень вкусный борщ
Борщ

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г
подробнее...

Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт соленого сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...

Суп с крапивой и щавелем. Подробный рецепт дайте, м? Вроде иичко добавляется туда...
Это Борщ, а готовится он элементарно: Кипит вода, её нужно посолить, потом бросаешь мясо, в
подробнее...

Как солить сало, чтобы было мягкое?
Сало "кормить" надо правильно.
Но если все же сало жесткое, то его сначала засаливают до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*