как варить холодный свекольник



Автор Мальцева Мария Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить холодный свекольник? и получил лучший ответ

Ответ от _ELENA_[гуру]
БЫСТРЫЙ СВЕКОЛЬНИКВремя приготовления: 15-20 мин Ингредиенты: 2-3 свёклы2 крупных картофелины2 ст.л. уксусасоль, чёрный перец горошком,зелень петрушки/укропа - по вкусу Сырую свеклу (2-3) очистить и натереть на крупной терке. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить. Добавить пару ст.л. уксуса, немного воды и потушить под крышкой - до полуготовности.Пока свекла тушится, развести пару кубиков бульона (или просто вскипятить воду) и добавить 2-3 крупных картофелины, порезанной соломкой. Поварить картофель минут 5. Добавить в бульон с картошкой свеклу, приправить солью, перцем (горошком), лавровым листом). Поварить все вместе до готовности овощей. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.Другой вариантИнгредиенты: На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 2 яйца , 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. л. сахару и уксус по вкусу От себя добавлю, что лимонный сок вместо уксуса приятнее, что я порой вместе, а то и вместо огурца клала редиску - очень вкусно даже со "злой" редиской, лишь бы не горькая. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой ( из расчeта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить варeный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зелeный лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeртый хрен, соль, сахар и горчицу. Всe это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ответ от Wer erfwe\[гуру]
самое главное газ не зажигай или там электричество , а потом все в воду покидай и ешь !

Ответ от Оленька[активный]
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ С РЫБОЙИнгредиенты:На 0,5 кг рыбы: 3-4 свеклы, 1 морковь, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1-1,5 л кваса, 5-6 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 2-3 вареных яйца, 1 чайная ложка сахара, 2-3 столо

Ответ от ???[гуру]
Холодник (свекольник)для свекольного отвара: свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу, яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать -

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНИК Продукты: свекла - 2 шт. морковь - 2 шт. ,репчатый лук - 1 шт. ,капуста - 1 кочан,лимон - 1 долька,сахарный песок, суповая заправка, чеснок - по вкусу.Инструкции: Свеклу, лук и морковку ме

Ответ от Евгешка[гуру]
БОРЩ ХОЛОДНЫЙСвекла 4 шт. , морковь 1 шт. , огурцы свежие 2 шт. , яйца 2 шт. , сахар 1 ст. л. , уксус 3% 1 ст. л. , вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л. Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до гот

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить холодный свекольник?

как приготовить холодный свекольник?
Холодный свекольник

Из чего готовим: 1 свежая свекла или 1 банка маринованной свеклы, 2
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник

Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...

Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...
спросили в Тюльки
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.подробнее...

Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.

2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*