как варить кукурузу в початках в кастрюле



сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

Автор Пиковая ДАМА... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как варить кукурузу в початках??? и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Как варить кукурузу в початках правильно
1. Готовим початки к варке
Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков» . Другие же удаляют лишь грязные листочки. И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Что же делать? Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно.
2. Выбираем емкость для варки
Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Идеально подойдет казан или чугунок, который можно плотно закрыть крышкой. Значительно ускорить процесс приготовления поможет использование скороварки. Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов.
3. Закладываем початки
На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики» , которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной.
4. Заливаем водой
Заливаем кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала все початки и ставим кастрюлю на огонь. Сколько варить кукурузу? В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть.
5. Солить или не солить…
Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится менее сочным и вкусным.
6. Тест на готовность
Внимательно следим за процессом приготовления, время от времени подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится. Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова, ее можно выключать и подавать к столу.
7. Сервируем с пылу с жару
Самая вкусная кукуруза – с пылу с жару, поэтому лакомиться ею лучше сразу после приготовления. Вынимаем початок из кастрюли, даем стечь излишку воды, очищаем от листьев и волокон, если кукуруза отваривалась неочищенной. К столу кукурузу подают на горячей тарелке со шпажками, чтобы не пришлось пачкать руки, натирают солью и едят. В дополнение к соли кукурузу можно смазать сливочным маслом и специями.
8. Тонкости хранения
Остывать готовая кукуруза должна прямо в кастрюле. Если ее достать из воды, она может сморщиться и потерять аппетитный вид. Без потери технологических и вкусовых качеств кукурузу в воде можно оставлять на три-четыре часа, при температуре 60-70 градусов. Хранить вареную кукурузу в холодильнике можно до двух дней.

Ответ от Дмитрий Тороп[новичек]
Берешь и варишь.

Ответ от Мария Миронова[новичек]
10 -15 мин

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Варить очищенную от листьев и волокон без соли до свободного протыкания вилкой, потом, готовую промазать сливочным маслом и присыпать солью. - Очень вкууснооо!

Ответ от Мама[гуру]
молочную кукурузу варю минут 10, старую вообще не варю сколько ни вари-невкусная будет

Ответ от *_ *[гуру]
в пароварке минут 15-20,потом посыпать солью

Ответ от Larysa lymar[гуру]
без соли если бросите в воду соль она твердеет и важно не переварить если сварили и с вашей бубки вискакивает срединка то правильно если переварили и не выскакивает много весса наберете и не так вкусно

Ответ от SUPERPUPER MAN ВАСИЧКИН[гуру]
В кастрюле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить кукурузу в початках???
спросили в Кукуруза
Сколько часов нужно варить кукурузу? Можно замораживать початки, а потом варить?
Чтобы понять сколько долго варить кукурузу, нужно знать, что продаётся, как кормовая кукуруза, так
подробнее...
спросили в Кукуруза
Как приготовить кукурузу в пароварке ?
Итак, от классической варки в подсоленной воде кукуруза, приготовленная на пару, качественно
подробнее...

можно сварить кукурузу в микроволновке?сколько по времени?)
помойте и положите в полителеновый пакет, который завяжите и поместите в микроволновку (вместе с
подробнее...

Сколько времени примерно надо варить кукурузу?
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.

Дело
подробнее...

сколько времени должна вариться кукуруза?
я варю, а точнее парю кукурузу так:
очищаю початки, укладываю плотно в кастрюлю, укрываю
подробнее...
Кукуруза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукуруза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*