Автор Всё будет хорошо! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько времени примерно надо варить кукурузу? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.
В данный момент варится:) ) Не совсем молодая, часа хватит.
сейчас сижу ем, а варила 3 часа и всеравно жестковата.
Кормовую варят около 2-х часов и зависит белая или жёлтая, перезревшую хоть 10 часов вари она будет дубовой, надо покупать пищевую кукурузу (сахарная) а не ту что для скотов выращивают и умники на рынке её продают как за нормальную, вот вы и варите так её долго )) нормальная пищевая и 10ти минут хватает варить и мягкая сочная будет))
50 минут
Молодую достаточно варить 1,5 часа, старую - 2 часа.
часа 2, если молодая то полтора
Зависит от цвета. Белую молочную - 30-40 минут, желтую 2-2.5 часа, молочной уже сейчас нет.. .
Да, и сахар-соль в воду не добавлять! а если листья - то тоже в кастрюлю кидайте.
2-4 часа
минут 15