как варить пшенную



Варка пшенной каши

Автор Виктория Артамонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как правильно варить пшенную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐимма Ерофеева-Магданурова[эксперт]
А я готовлю просто. Обязательно, промытую крупу (1стакан) -заливаю кипятком, затем воду сливаю и варю, на стакан крупы-1 литр воды. Соль по-вкусу. Масло добавляю сливочное, тоже как вам нравится. Имейте в виду-пшенка "любит" молоко, поэтому можно делать воду и молоко в равных частях, можно брать одно молоко, но на нём подгорает, я развожу молоком в процессе варки. Ещё не забывайте-варите на медленном огне, пусть больше томится, чем сильно булькает. А едим каждый по-своему; кто сладкую с сахаром, а кто не очень. Да, если не забудете залить перед варкой кипятком, то изжоги у вас точно не будет, этим секретом со мной поделился один белорус, большущий умница и гурман. Надеюсь вам пригодится мой совет и приятного аппетита!

Ответ от Птица[гуру]
берешь кидаешь варишь мин 20-25 все!

Ответ от Samanta[гуру]
На пшенную кашу нужно много воды. Во - первых, крупу нужно хорошо промыть в холодной воде, потом разок в горячей. Нужно это для того, чтобы устранить горечь и смыть посторонние примеси. Далее пшенную крупу варят в большом количестве воды до полуготовности. Затем воду сливают и доваривают в молоке до полного выкипания. Молока надо брать примерно в половину меньше объема полуготовой каши.

Ответ от Candy candy[гуру]
Пшенная каша (Русская кухня)
Провизия: пшенная крупа 1 ф. (400 г) , масло 1 ч. л. , кипяток 3 ст. , соль по вкусу.
Способ приготовления: Пшенная крупа перед варкой предварительно вымывается в холодной воде, а затем в теплой, если же крупу не промывать, то каша будет горчить. Варится же она, смотря по желанию, или в воде, или в молоке. Нужно взять горшок вместимостью в 4-5 ст. , всыпать в него 1 ф. пшенной крупы и обварить ее 3-мя ст. кипятка, размешать хорошенько, посолить и положить туда 1 ч. л. масла, если каша скоромная, то русского, если же постная, то какого-либо растительного. Хорошенько перемешать и, закрыв горшок сковородкой, поставить в горячий шкаф вариться. Приблизительно через 1/4 часа нужно горшок вынуть, хорошенько перемешать и опять, закрыв сковородкой, поставить в шкаф и оставить в нем, пока каша не будет готова. Каша всегда бывает вкуснее, когда она варится в русской печке. Очень хорошо варить кашу на пару, делается же это так. Горшок с заваренной крупой ставится в кастрюлю с кипятком, каша, конечно, закрывается сковородкой, но вместе с тем закрывается и сама кастрюля, в которую поставлен горшок. Нужно только наблюдать, чтобы вода, находящаяся в кастрюле, не плескалась во время кипения в горшок с кашею, а также, чтобы она не выплескивалась во время кипения и из кастрюли. Сваренная на пару каша корок не имеет, а потому очень выгодна. Крупу можно класть и не по весу, а на глаз, но в таких случаях крупы в горшок сыплется столько, что если горшок, предназначенный для варки каши, наклонить на бок, то поверхность крупы должна находиться на уровне верхнего края донышка горшка и нижнего края горшка.
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю на завтрак сладкую. Когда закипит вода, кладу ложку сгущёнки, затем крупу. Периодически помешиваю. Люблю, чтоб
была наподобие размазни, поэтому воды должно быть побольше.
А в готовую кашу - кусочек масла, и, забывая о калориях, блаженствую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как правильно варить пшенную кашу?

как сварить молочную-пшённую кашу??
Промыть пшено. Залить водой. Варить до полуготовности. Потом добавить горячее молоко и варить еше.
подробнее...
спросили в Каша Тыква
подскажите рецепт пшенной каши с тыквой.Как правильно ее сварить?

Каша пшенная с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- пшено - 1
подробнее...
спросили в Каша Каши
как правильно варить пшенную кашу на молоке в духовке???
УдалитьУдалить ответ

Пшенная каша

Промытое пшено всыпать в кипящую
подробнее...

Как правильно приготовить пшенную кашу?


1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70
подробнее...

как правильно сварить пшенную кашу?
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70 гр. слив.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите Рецепт Пшенной каши.
Пшенная каша

Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при
подробнее...
спросили в Другое Daum Kakao
как варить пшенную кашу
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стаканподробнее...

подскажите. рецепт пшеной каши с бананом
Пшенная каша с бананом

Состав: 1 стакан молока,
1/3 стакана пшена,
половина
подробнее...

Как правильно и вкусно сварить пшенную кашу с молоком?Что-то так захотелось!!!
1)Рецепт приготовления пшенной каши с черносливом
50 г чернослива промойте и сварите в
подробнее...

как готовить пшенную кашу
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки
подробнее...

Полезна ли пшенная каша на ужин?
Пшёнка - одна из малокалорийных, но считается в диетологии тяжёлой пищей для пищеварения. Но если у
подробнее...

Как отварить пшено или сварить пшенную кашу без молока, чтобы было вкусно
А это наш семейный рецепт, еще в детстве научил папа - пшено хорошо промыть, довести до кипения +
подробнее...

подскажите рецепт правильной молочной пшеной каши в мультиварке только с солью без сахара.
Я варю в пропорции 1:5 (крупа-молоко) , получается нужная консистенция, а соли... ну где-то 13 ч.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*