Автор Лили XXX задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно отварить свеклу на винегрет? и получил лучший ответ
Ответ от Ладушка[мастер]
Все овощи на винегрет лучше всего варить на пару. либо в пароварке. либо просто приспособить манто варку или собственное приспособление. Я приспособила металлический круг с дырочками. Сваренные овощи на пару больше сохраняют все полезные вещества и в тоже время вы сберегаете либо электроэнергию либо газ и в тоже время свое личное время. т. к. все овощи можно варить одновременно. свекла только тщательно моется и готовится в шкурке и с хвостиком. Рецептов очень много. ингредиенты подбирайте на свой вкус. Очень вкусный винегрет получается когда добавляется варенная фасоль. Еще один не большой совет: для того чтобы свекла не красила другие овощи. нужно после того как вы её покрошили полить маслом и смешивать её с другими продуктами перед подачей на стол. Приятного Вам аппетита!!! Больше фантазируйте и винегрет будет всегда разнообразным.
Источник: Собственный опыт.
Варить надо в кожуре. 30 минут, а потом под холодную воду, и подержите в воде мин 20, она дойдет. Я люблю свёклу с "сырцой". А фирменного рецептпа нет, я делаю его очень редко, неблагодарный труд, удовольствие не стоит временных затрат. А! Масло добавляю только ароматное, из жареных семечек, и огурцы - только кислые, не маринованые.
лучше запечь
Винегрет или другое блюдо- какая разница- для чего варится свёкла? И сами подумайте, небольшие свёколки и свёклы среднего размера и крупные корнеплоды - будут вариться до готовности одно и тоже время? В каких условиях ( плита газовая или электрическая) , в какой посуде и т. д.
Тут сравнивать не приходится. Каждый приспосабливается к своим условиям и у каждого будет разное время. И сварите одну свёклу очищенную - и посмотрите на неё на серую- никуда не годную.
Я всегда запекаю. Завернуть в фольгу и в духовку на час при 220 гр.
Сохраняются все витамины.
Отрезаю хвостик - вся кожура целая должна быть, чтоб красивый цвет был - и варю часа полтора на медленном огне
лучше вареную купить
а я свеклу в пароварке делаю, тогда она своих полезных свойств не теряет, минут 45 варю, потом снимаю шкурку и режу на кубики, (на винегред я все овощи в пароварке готовлю) все это режу, добавляю квашенную капусточку, солененький огурчик, солю, перчу и заправляю маслом... Ммм.. нямка=)
Свеклу варить тлоько в шкурке с хвостиком. Если повредить шкурку вода будет кроасной. После варки свекла очень легко чистится. Варить мин. 30
варить свеклу нужно до того состояни когда вы ее проткнете а она мягкая - значит готова . гожуру снимать после варки когда уже остынет .
ручками
Я ее нарезаю и тушу в воде с добавлением уксуса, чтоб не потеряла цвет.
Перед етим почищу.
Скажите, пожалуйста!!! Сколько по времени варится большая свёкла?
Такой овощ, как свекла, известен людям еще с самых древних времен. Ведь она избавляет человека от
подробнее...
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...