Автор Путник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут. и получил лучший ответ
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Долго искала рецепт, но нашла. СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака и т. п) ,1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 5~8 горошин черного перца,2~4 средние картофелины, укроп, соль, при желании - по 1/2 корня петрушки и сельдереяГолову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль) .Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу.Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.Варить при слабом кипении 30~40 мин. Бульон процедить и осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть.Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.Также можно положить 300~400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова.Варить 15~20 мин. Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень укропа и довести до кипения.При подаче в тарелку положить ломтик лимона и при желании влить 1 ст ложку сухого белого вина.
А что варить то? Всё просто, отвариваешь в подсоленой воде, потом разбираешь голову, а на бульоне варишь рыбный суп- картошка, морковка. коренья, зелень. Я только добавляю кусочек жирненького сома, мне сёмгин суп кажется суховатым.
У меня много рыбы.. я особы не сортирую.. семга, лосось, лещь.. залила водой холодной и пусть себе потихоньку кипит.. с луком морковкой.. перчиками... может и минут 40...поом аккуратно перебираю мясо - процеживаю бульон... знаю не ругайте.. но я картошку кладу... потом рыбу перебранную... да в общем и все... ну водочки рюмочку... ааах.. пора бы уже ушицу сварганить
заливаете рыбу холодной водой, туда лук, перец -горошек, лавровый лист, картошка и варите примерно 1 час на медленном огне и можно рюмку водки. А лучше все это на природе!!!
А я варю в сливках или в молоке- гораздо вкуснее!
Что вкусног приготовить из осетрины? Сколько по времени запекать и какая должна быть температура
ее лучше порционными кусками гриль сделать, либо шашлык, очень вкусный полйчаетсяЮтолько мариновать
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт Ухи по-царски.
ЦАРСКАЯ УХА
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр,
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
что можно приготовить из говяжих почек?
Рецептов уже много написали. НО - самое важное. Чтобы говяжьи почки не пахли - обязательно вымочите
подробнее...
Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
как правильно готовить солянку?
Мясная солянка (Русская кухня)
Говядина 800 г, телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина
подробнее...
Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...