Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно пожарить яичницу? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
залезть в холодильник, посмотреть, а что там у нас вкусненького есть? хватаешь что понравилось (думаю варенье не подойдет) , зато подойдут: сосоиски, сордельки, вечинка, сыр, помидоры, лук.... Разогреваешь сковородку, маслица наливаешь, рубишь то что нашлось в закромах Родины ;). Мммммм как вкусно пахнет ;), перемешивать не забываешь, разбиваешь яица (количество зависит от желания и возможности) , солишь перчишь, зелеью посыпаешь. Все это чуток жариться, и аля оп - супер яичница готова, главное делать все в хорошем настроении, и вкус гарантирован. Можно есть с горчицей, майоезем или каким нибудь соусом.
Вот еще мой рецепт)
Взбиваешь 2 яйца +на смазанную маслом сковороду+ на одну сторону " блина" мелко резанную колбаску, сыр, зелень+ аккуратно лопаткой накрыть второй стороной и прожарить ( как чебуречек) помазать майонезом и просто пальчики оближешь.
Источник: Приятного аппетита!
Жаришь мелко нарезанный лук, потом бросаешь помидоры кружочками, потом взбитые яйца (взбить вилкой), специи, сверху посыпаешь тертым сыром, и накраваешь крышкой на 5 мин...
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ
4 яйца, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидора (или 1 большой) , 1 луковица, 2 дольки чеснока, перец, соль
Баклажаны порезать кубиками, обжарить на сковороде на раст. масле, посолить, поперчить, добавать мелко нарезанный лук, затем добавить перец (мелко нарезанный кубиками) , затем нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный чеснок. Чуть потушить. Залить яйцами (предварительно не разбивать) , немного посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
ЯИЧНИЦА В КОРЗИНОЧКЕ
6 яиц,
225 г муки,
2 ст. ложки тертого твердого сыра (типа пармезан) ,
соль, перец,
125 г сливочного масла,
350 г шпината,
щепотка молотого мускатного ореха,
6 ломтиков нежирного бекона,
180 мл жирных сливок (рассчитано на 6 порций) .
Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченной воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут.
Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.
Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек.
Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо) . Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.
ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- яйца 4 шт. ,
- масло сливочное 80 г,
- сливки или молоко 60 г,
- спагетти 70 г,
- помидор 40 г,
- сыр 70 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с поджаренным мелко нарезанным помидором и тертым сыром.
Яйца смешать со сливками или молоком и обжарить на сковороде.
Готовые макароны положить в приготовленную яичницу и сразу подать.
Сам не ел, но по моему вкусно и сытно
Сначало пасеруете лук. Затем туда же нарезанные помидоры и минуты через три взбитые яйца. Можно сверху положить нарезаный чеснок или зелень. Потомить яичницу не плите ещё чуть-чуть под крышкой. Мне очень нравится. Приятного аппетита!
Моя дочь в 10 лет научила меня На сковородке обжариваешь сначала кусочки ветчины или колбасы или сосисок. Затем нарезанный кубиками белый хлеб, затем пошинкованный лук. Потом все возвращаешь на сковородку, равномерно распределяешь эту смесь и вбиваешь в нее яйца. Далее - как обычно. очень вкусно!
с копчеными колбасками и тертым сыром.
Сначала колбаски положить чуток, добавть помидор, обжарить. Залить яйцами, посолить поперчить, посыпать зеленью, прожарить. В конце посыпать сыром, не закрывая желточки! Дать сыру растопиться и наслаждаться))
на медленном огне
добавить туда всяких приколов
Яичница с гренками и сыром
----------------------------------
Ингридиенты
2 яйца, 2 ломтика хлеба, 100 мл молока, 2 кусочка сыра (можно натереть) , соль, перец по вкусу.
Инструкции
Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным) сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного расплавится, и залить все яичной смесью. Сверху можно украсить порезанным укропом.
__________________
Как вкусно пожарить яичницу???
Способом — море. Можно просто разбить яйцо и бросить на сковороду. И будет вкусно! Можно присыпать
подробнее...
Как вкусно приготовить яйца?
Например "в мешочек", в воду наливаете ложку уксуса, солите, кипятите воду, как только закипела,
подробнее...
Какой вкусный завтрак приготовить на День Рождение мама?
Блинчики с вареньем. Каждый свернуть в треугольник и выложить на тарелке цветок из блинных
подробнее...
Чем полезна морская капуста, как правильно приготовить
Морскую капусту в консервах лучше не брать, она там не вкусная. Отобьете себе желание на всю жизнь.
подробнее...
как приготовить яичницу.
Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную
подробнее...
Яичница. Как можно пожарить яичницу без масла?Напишите подробно пжлст!!!!
добавляйте к яйцу любые ингридиенты, выливайте в подходящую посуду, и в микроволновку на макс.
подробнее...