Автор Smymi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите... как вкусно пожарить креветки? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
значит так - разогреваешь в сковороде масло (в идеале оливковое) и кидаешь не слишком мелко нарезанный чеснок, обжариваешь его до золотистого цвета (смотри не пережги!) , вытаскиваешь чеснок и бросаешь туда креветки (можно замороженные, но лучше все таки разморозить! ). СОлишь перчишь и добавляешь немного меда... минут 5 и вуаля... .
приятного аппетита!
Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
а какие креветки.. Королевские или обычные?
а какие креветки.. Королевские или обычные?
Ответ от Алена лях[гуру]
Тушеные креветки (Китайская кухня)
300 г креветок, 1 луковица, 1 г имбиря, 2 ч. л. крепленого десертного вина, 2 яйца, 25 г кунжутного масла, 2 ст. л. крахмала, 1 д. л. уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. топленого свиного нутряного жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. растительного масла.
Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на 3 части. Натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170 °С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь. Положить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу. Блюдо готово.
Тушеные креветки (Китайская кухня)
300 г креветок, 1 луковица, 1 г имбиря, 2 ч. л. крепленого десертного вина, 2 яйца, 25 г кунжутного масла, 2 ст. л. крахмала, 1 д. л. уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. топленого свиного нутряного жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. растительного масла.
Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на 3 части. Натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170 °С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь. Положить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу. Блюдо готово.
Ответ от Елена Яблочная[гуру]
сначало отварить, а затем пожарить на сливочном масле с зеленью и приправами, по вкусу!
сначало отварить, а затем пожарить на сливочном масле с зеленью и приправами, по вкусу!
Ответ от Ольга Гладченко[активный]
на фондюшнице!
на фондюшнице!
Ответ от Ђата[гуру]
с чесночком
с чесночком
Ответ от Лиза Сурдакова[эксперт]
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Подать на тарелке со свежими овощами.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ
200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.
Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.
Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.
Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.
КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 8-10 минут.
Подавать в горячем виде.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Подать на тарелке со свежими овощами.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ
200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.
Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.
Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.
Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.
КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 8-10 минут.
Подавать в горячем виде.
Ответ от ЂаБу[гуру]
отварить для начала, затем слегка поджарить на масле (если с овощами, то сначала овощи потушить до готовности, а уж потом креветки тушить) , сбрызнуть соком лимонным,
можно немного чесночка добавить + паприку + лучок + баклажан
отварить для начала, затем слегка поджарить на масле (если с овощами, то сначала овощи потушить до готовности, а уж потом креветки тушить) , сбрызнуть соком лимонным,
можно немного чесночка добавить + паприку + лучок + баклажан
Ответ от Маруся[гуру]
замариновать в соусе. Оливковое масло+перец черный+соль+укроп+немного имбиря. мин на 30 ...потом положить на раскаленную сковороду ...обжарить мин. 5 ...)) вкусно получается))
замариновать в соусе. Оливковое масло+перец черный+соль+укроп+немного имбиря. мин на 30 ...потом положить на раскаленную сковороду ...обжарить мин. 5 ...)) вкусно получается))
Ответ от Атлантис[гуру]
Тигровые креветки на гриле
Масло оливковое 30-30
Лимон 56-50
Соль 2-2
Тигровые креветки в панцире 480-320
Белое сухое вино 30-30
Петрушка 14-10
Чеснок 6-5
Отварной дикий рис 100-120
Лист салата 3-2
Укроп 3-2
Оливки 4-2
Выход: 450 г
Креветки обжарить в панцире.
Тигровые креветки на гриле
Масло оливковое 30-30
Лимон 56-50
Соль 2-2
Тигровые креветки в панцире 480-320
Белое сухое вино 30-30
Петрушка 14-10
Чеснок 6-5
Отварной дикий рис 100-120
Лист салата 3-2
Укроп 3-2
Оливки 4-2
Выход: 450 г
Креветки обжарить в панцире.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите... как вкусно пожарить креветки?
Как вкусно приготовить креветки?
Креветки с чесноком
Для приготовления потребуются:
500 г крупных креветок,
соль,
подробнее...
Как пожарить креветки, чтобы сочные были? Может мариновать надо?
В огнеупорную форму выложить креветки, посыпать солью и полить лимонным соком, добавить немного
подробнее...
Как ВКУСНО пожарить креветки?
Рецепт из Испании.
берешь креветки тигровые, обжариваешь на оливковом масле, причем
подробнее...
Купил очищенные креветки. Хочу пожарить их. Как их приготовить?
разогрейте оливковое масло (какое вкусно вам) , добавьте измельченный чеснок, чуть зазолотился -
подробнее...