Автор Молли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно пожарить курочку? и получил лучший ответ
Ответ от
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от кости(старайтесь как можно ровнее это сделать, чтоб филе получилось равномерное по всей площади:))
Мариновать надо: натираем перчиком красненьким, чёрненьким, чеснок засовываем под кожу, луком обкладываем снаружи и заливаем горчицей с майонезом и пюре киви(предварительно смешать не забыв про соль!!).
на фольгу аллюмминневвуюю кладём немного нашинкованной капустки, парочку кусочков шампиньончиков, картошечку чуть чуть. Сверху укладываем курочку-птичку после пары часов маринада....обложили тонко нарезанными яблочками кислого сорта, и сверху всей пирамидфы полпомидорчичка(без кожицы). Заворачиваем это всё в фальгу аккуратненько и ставим минут на 50 в хорошо разогретую духовку....НЯМ НЯМ!!!
Перед тем как поставить на стол слегка развернуть фальгу сверху и положить СЫР!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Источник: SULTAN & TWOSHL@B
В духовке на банку посади. Супер!!
Pobol'she maioneza, chesnoka i yablok
берешь горлодер и майонез в равных пропорциях, перемешиваешь обмакиваешь в эту смесь порционные кусочки курицы запекаешь в духовке
ненедо жарить курочку!отпусти её !пожалей её...
Я делаю просто: нарезаю на кусочки, солю, кладу на сковородку. Наливаю немного воды и в духовку на средний огонь. Когда вкусно запахнет, достаю, ложкой черпаю бульон со дна сковородки, смачиваю им курицу сверху. Ставлю обратно и жду когда будет совсем поджаристая. Всего уходит примерно час или чуть меньше времени.
КУРИЦА В КЕФИРЕ
Куски курицы замочить в смеси кефира и майонеза (50/50), туда же добавить раздавленный чеснок и карри (или любую другую приправу для курицы) на 2 часа, можно чем нибудь придавить. А потом жарить по любому- на сковороде, в духовке, в гриле. Пока жарится поливать оставшимся соусом.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
С хорошо размороженной курицы аккуратно снять кожу (ю с помощью черенка ложки). Старайтесь не порвать кожу. Мясо курицы отделить от костей, прокрутить на мясорубке, добавить отварной рис, яйцо, толчёные грецкие орехи, посолить, поперчить. Потом всю эту смесь положить внутрь снятой кожи, зашить дырку. Завернуть в фольгу и в духовку.
Куриные окорочка в майонезно-горчичной заливке
2 кг некрупных куриных окорочков
2 небольшие головки чеснока
2 ст. ложки соли
специи - по вкусу
250 г майонеза
100 г горчицы
Куриные окорочка промытьь. Приготовить смесь: 2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли (без горки) и специи (по вкусу: чем больше, тем лучше). Обильно обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 часа.
Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку, запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 минут. В это время приготовить заливку: 250-граммовую баночку любого майонеза смешать со 100 г готовой горчицы. Полуготовые окорочка достать из духовки и обильно смазать этой заливкой, снова поставить в духовку и жарить до готовности (еще 10-15 минут). Окорочка получаются, нежными, сочными.
Курица особая
1 курица
4 яйца
4 ч. л. муки
4 луковицы
3 ст. л. растительного масла
Чеснок, лимонная кислота, зелень, соль
Курицу вымыть, отварить и порубить на порции. Смешать лимонную кислоту, выдавленный через чесночницу чеснок, рубленую зелень. Куски курицы положить в этот маринад на 2 часа. Взбить яйцо, добавить мелко нарезанный пассированный лук, зелень, соль. Куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную с жиром сковороду, оставшимся яйцом залить курицу и запечь в духовке.
Куриные окорочка жареные под "Цыплят Табака"
Подготовить окорочка, не срезая жировой прослойки, натереть солью, черным молотым перцем, подержать в холодильнике около часа. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и положить окорочка в один ряд. Сверху на них поставить пресс (5-6 кг) .
Жарить на медленном огне пока не выкипит вся жидкость и одна сторона не подрумянится. Затем перевернуть окорочка на другую сторону и также поджарить на слабом огне. Во время жарки следить, чтобы окорочка не пережарились, мясо должно получиться сочным.
Запеченная острая курочка
Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно) .
Смешать майонез (100г) , 2ст. л. горчицы, 2ст. л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика) , соль, перец, карри.
Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.) .
КУРИЦА НА БАНКЕ
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
Сметана 2 ст. л. ,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час
Вот тебе рецепт соуса для курочки (обмазать потом надо будет): Майонез, яйцо сырое, куркума, пол головки чеснока (средней), укроп, базилик, орегано все перемешивается, курочка обмазывается изнутри и снаружи, можно еше внутрь половинку лимона запихнуть...и в духовку! Оч. Вкусно! Приятного аппетита!
противень мажешь маслом
выкладываешь курочку
сверху немного гарнира картошечка там или крупа какая
только макароны не бери
сверху соус: смешай сметану, майонез, аджику, в общем то что любишь
если любишь с сыром то потри сыр под соус иначе он просто высохнет в духовке
еще я добавляю укропчик
приятного аппетита
Спирва замаринуй,падайдёть соевый соус,лимонный сок,спецыи фсякии(придпачитаю итальянскии),лаврушка,чеснок(в любом виде),рубленая зелень,можна ложку мёда добавить(у каво аллергии нет).И оставь на 20-30мин.(можна на ночь,ток фкуснея буит),а после хоть жарь,хоть парь-афигенно фкусна:))
Если именно пожарить - то порционные куски залить соевым соусом, дать настояться полчаса,час. Разогреть сковородку, положить на нее снятую с курицы кожу. Кода выступит жир, положить куски курицы. Жарить с двух сторон на сильном огне под крышкой. Потом можно сделать сметанный соус и еще минуток 10 потушить. Можно добавить травки - кому что нравиться. У нас последнее время в ходу любисток. Попробуйте - не пожалеете:))
Курица по-индийски.
Состав:
600 г куриного мяса, 7 ст. ложек жира, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка смеси карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.
Приготовление
Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным.
Курица по-кавказски.
Состав:
300 г куриного мяса, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка вина, 2 помидора, 2 ст. ложки жира, уксус (3%-й) , зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.
Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Курица по-китайски.
Состав:
1 кг куриного мяса, 4 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 6 ст. ложек растительного масла, 100 г бульона, 2 ст. ложки крахмала, белок 12 яиц, 4 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление
Мясо порезать маленькими кусочками, вбить 4 белка, добавить муку и соль, все взбить и смешать с половиной бульона и солью. Хорошо вымесить, взбить и проварить 5 минут. Добавить зеленый горошек.
Растительное масло разогреть и прожарить нарезанный лук 1,5 минуты на полной мощности.
К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус. Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо. Прогреть 7 минут.
Переложить мясо с соусом в середину белковой массы, выложить туда зеленый горошек, прогреть 3,5 минуты.
Цыплёнок с вином и соевым соусом.
Состав:
1 цыпленок, 1 рюмка сухого белого вина, 150 г бекона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/4 ч. ложки молотого перца, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, разложить на блюде, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и беконом.
Муку перемешать с соевым соусом, добавить вино и лимонный сок. Еще раз перемешать и залить этой смесью куски мяса.
Прикрыть блюдо фольгой и нагревать в печи минут 10. Затем куски мяса перевернуть и нагревать еще минут 8.
высыпаеш на противень или скавороду 1 кг соли,моешь курицу и кладеш ее на спинку прямо на соль и в деховку на 45 мин.Зажарится она с хрустящей корочкой и без холестирина.Очень вкусно и просто,а главное есть можно в любых количествах не поправишся!!
натереть чесноком + красный перец, сверху обмазать майонезом и в духовку. просто и вкусно!!
Прежде чем жарить, замариновать на часок: обильно счазать смесью майонеза, чеснока, перца, если есть, приправой для курицы, солью конечно! Потом обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления корочки. Затем выложить на дно протвиня, смазанного маслом, картофель (порезанный кусочками в 0,5 см.) - посолить, поперчить, ели есть, добавить специи для картофеля. Налить не много воды, положить курицу - закрыть все фольгой и в духовку! Очень вкусно! Удачи!
Я делаю так! (по настраению) разрезаю по брушку, отбиваю со спины перец (обильно) , соль, чеснок майонез СКИТ или МЖК постоит пару часов и на сковроду!! ! (но здесь есть свои тонкости)
А я вот запекаю курицу в духовке предварительно замариновав ее, как для шашлыка и получается супер
Сухарики панировочные-классная корочка!
Берёшь вафельницу.Кладёшь куру и сжимаешь.И жаришь.И всё.Все специи клади не досыпь.
А мы, когда работали в заполярье делали так: курица рубится некрупно, солится, перчится, чесноком натирается, загружается в 2-х литровую банку. Закрывается сверху фольгой или пельменным тестом. Потом в холодную духовку. Духовку включаем несильно и ждем 45 минут. Можно есть сразу или в холодном виде. Безгиморойный способ. И мыть ничего не надо, банку за борт и нет проблем
Берем курочку, режем ее на кусочки. Ложим в банку стеклянную и пихаем в духовку. Специи по вкусу. И все!
подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...
Как вкуснее пожарить ШАМПИНЬОНЫ?
300гр обжаренных шампиньонов, мелко нарезать пучек укропа и все это добавить в большую баночку сыра
подробнее...
Как вкусно пожарить или запечь курицу?
Вкуснатища - обожраться можно!!
Берёшь курицу (утку, индейку или любую другую птицу).
И
подробнее...
Как вкусно пожарить курицу?
Наливаешь полбанки воды , натираешь курочку специями , одеваешь на банку - и в духовку ! Через час
подробнее...