Приготовить кету в духовке
Автор Ольга Колесникова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить кету в духовке с овощами без майонеза картошки и получил лучший ответ
Ответ от Елена Ануфриева[гуру]
ета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит. А запечь все это в духовке очень просто – вам нужно подготовить продукты и уложить на противень, а дальше можете заниматься другими делами, изредка заглядывая, не готова ли ваша рыбка.
Продукты
кета (филе) по вкусу
картофель по вкусу
лук по вкусу
помидоры по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
базилик по вкусу
масло подсолнечное сколько уйдет
Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу есть очень даже можно, и более того - это очень вкусно за неимением свежей) .
Помидоры, картошку и лук режем тонкими пластинками.
Кусочки рыбки укладываем в посуду типа противня, только с высокими бортами, предварительно смазав растительным маслом.
Далее посыпаем их сначала солью и базиликом, а потом тертым сыром.
Укладываем сверху кольца лука.
На лук - картошку (в один слой) и опять чуть сыра.
Затем помидоры.
А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего) .
Ставим в разогретую духовку почти на максимум.
Ждем примерно тридцать-сорок минут, достаем и едим
Разместив филе рыбы на противень обсыпать специями взбрызнуть соком лимона и смазать сметаной .Промежутки между частями рыбы заполняем мороженными овощами. Засунуть в хорошо разогретую духовку на 20 минут .
можно либо в фольге со специями и овощами либо в рукаве, и вкусно и полезно
Кету я б просто приготовила, а овощи отдельно. Если запекать вместе то овощи немного постояв приобретают не очень приятный вкус и запах. Рыбу делаю так: соль перец, специи, внутрь лимончик и веточка розмарина обматываю её беконом или тонко порезанным салом это чтоб сухая не получилась, в фольгу и в духовку. Овощи просто обжариваю на сковороде или гриле. Можно их так же запечь и в духовке.
Берём 1 килограмм кеты, разрезаем её на 4 части. Кусочки, конечно, большие, но так вкуснее, лучше сохраняется рыбий сок. Заранее готовим зелень (нарезаем по пучку петрушки и укропа), режем колечками репчатый лук (одну очень большую луковицу или две крупных). На приготовленный листик фольги выкладываем кусочек масла (лучше смазать), половину предназначенного для этой порции лука и зелени. Кусочек рыбки солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, кладём на нашу заготовку. Сверху - те же продукты, что и снизу, плюс немного сметаны. Осторожно заворачиваем, лучше в два слоя, и - в духовку! Запекаем при температуре около 250 градусов 50 минут. Приятного аппетита!
как приготовить кету в духовке
Кета в духовке
Продукты:
кета (филе) по вкусу
картофель по вкусу
лук по
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты
Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу
подробнее...
как приготовить салат цезарь
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты классического рецепта салата
подробнее...
как приготовить кету
1. Посолить снаружи и изнутри. Сделать маринад: оливковое масло, лимонный сок, горчица и можно
подробнее...
Как приготовить кету?
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. На терку
подробнее...
Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...