как вкусно приготовить купаты



Как вкусно приготовить купаты на сковороде

Автор Виктор краснов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно, а главное, вкусно приготовить купаты (сырые полуфабрикаты)? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я тоже раньше просто обжаривала на сковороде под крышкой. Но потом прочитала где-то (не помню) , что сначала их надо минутки три поварить в воде - и только потом обжаривать. Так лучше получается, не лопаются, и больше уверенности, что внутри они полностью сготовятся.

Ответ от Денис викторов[новичек]
раньше тоже жарила на сковороде, сейчас в духовке, в фольге, можно картошечку добавить

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Я просто жарю и все. И с удовольствием кушаю. Но я полагаю, что просто продукт качественный - беру куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт"
Их как не готовь, а выйдет вкуснота.

Ответ от Виктор Лещенко[гуру]

Ответ от Лавренок[новичек]
Просто!!!!Положить их в сковородку ( до этого перевежи хвостики купат ниточкой ) с растительным маслом, не советую много масла лить ( жирно будет), добавить водички, накрыть крышкой пусть тушатся, а потом через 10 мин. , просто зажарь их , как душе будет пригодно. Успехов))

Ответ от Masha[гуру]
Купаты
Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тмин, перец и соль.
Полученным фаршем наполняют кишки, завязав концы колбасок, придав им форму подковы, жарят над горячими углями. Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишки свиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи, соль.
Купаты (Грузинская кухня)
Свинина жирная 1300 г, лук репчатый 125 г, чеснок 15 г, кишки свиные сухие 15 г, зерна граната 50 г или барбарис в зёрнах 75 г, специи 40 г, соль 20 г.
Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, добавить рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которых завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени) . Купаты подать по 2 шт. на порцию.
Купаты по-имеретински (Грузинская кухня)
Субпродукты свиные и кишки 900 г, зелень сушёная (кинза) 4 г, барбарис 40 г или гранаты 60 г, чеснок 16 г, лук репчатый 100 г, соус ткемали 200 г, перец 0,4 г, соль 16 г.
Очищенные свиные субпродукты ошпарить, нарезать мелкими кусочками и заправить зеленью, луком, чесноком, барбарисом, перцем, солью. Этим фаршем начинить сырые кишки и обжарить. Подавать по 2 шт. на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.
Купаты на углях
Сырую свинину (260 г) пропустить через мясорубку, добавить рубленный лук (25 г) , чеснок (2 г) , корицу, гвоздику, гранат (10 г) или барбарис в зёрнах (15 г) , тмин и перец. Этим фаршем начинить свиные кишки (5 г) , придать им форму подковы, жарить над углями.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Купаты с соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- купаты - 1/2кг
- томатный соус - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль и специи - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов(заморозка). Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.
Купаты обжарить в течении 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.

Ответ от Алена Иванова[новичек]
Добавить в сковороду побольше растительного масла, положить купаты и обязательно накрыть крышкой, чтобы они дошли - потушились. Обязательно перевернуть. Они должны покрыться румяной хрустящей корочкой. Честно говоря, это очень жирная пища. Поэтому после жарки их необходимо вынуть из сковороды и положить на салфетку, чтобы впитался лишний канцерогенный жир.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно, а главное, вкусно приготовить купаты (сырые полуфабрикаты)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*