Как приготовить голень курицы
Автор сергей иванов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно можно приготовить куриные голени и получил лучший ответ
Ответ от фотиния[эксперт]
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Крахмал 2 ст. л.
Приготовление:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
При подаче полить ножки соусом.
В одной порции:
510 ккал.
Белков — 43 гр.
Жиров — 29 гр.
Углеводов — 8 гр.
Куриные ножки под сыром
Раздел: горячие блюда
Время приготовления: 50 минут
Состав:
куриная голень - 8-10 шт. ,
твердый сыр - 100-150 гр,
сметана - 100 гр,
аджика или кетчуп - 2-3 ст. л. ,
соль
Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой.
Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.
Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.
Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут.
Куриные ножки готовы!
Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу.
Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне - вариантов не счесть.
посыпать специями и на гриль в микроволновку! класс!
Рекомендую посмотреть китайскую кухню !!!
Запечь в пакете со сметаной и чесноком
Рецепт тут
Голени протрите натертым на мелкой терке чесноком вперемешку с перцем (по вкусу) и солью... Уложить на фольгу. Обложить молодым картофелем и зубчиками чеснока. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. Пальчики не съешьте))
Не люблю усилители вкуса, я делаю так... засыпаю их солью, перцем, паприкой сладкой, чесночком и немножко растительного масла, все это на противень и в духовку под 200 градусов
Куриные голени в лимонно-горчичном соусе
Ингредиенты:
500 гр. куриных голеней, ½ лимона, 3 чайные ложки горчицы, чеснок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим соус:
Смешиваем сок половины лимона, горчицу, несколько выдавленных с помощью чеснокодавки зубчиков чеснока и черный перец
Куриные голени солим и хорошо промазываем горчично-лимонным соусом.
Откладываем голени на 1-2 часа для маринования
Выкладываем голени в горчично-лимонном соусе на противень и запекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут до готовности. (По желанию куриные голени можно обжарить на сковороде)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по поллитра каждый понадобится:
четыре куриных голени;
две небольших луковицы;
два зубчика чеснока;
один большой помидор;
чайная ложка итальянской соли с томатами и базиликом;
чайная ложка сладкой паприки;
несколько щепоток чили;
20 штук душистого перца горошком;
полпучка измельченной зелени укропа и петрушки;
четыре листика базилика;
двести грамм свежей сметаны (некислой) или сливок 20%;
растительное масло.
Куриные голяшки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим пополам и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Горшочки споласкиваем холодной водой. выкладываем туда кусочки курицы, посыпаем итальянской солью и остальными приправами. Слегка встряхиваем.
На той же сковороде обжариваем луковички, разрезанные вдоль на восемь частей. Выкладываем их к курице в горшочки. Посыпаем измельченным чесноком, кидаем по половинке нарезанного помидора, измельченную зелень, перец и листики базилика.
На сковороде распускаем сметану или сливки, заливаем содержимое горшочков и отправляем их в холодную духовку.
Включаем на 250 градусов, таймер на тридцать минут. Затем духовку выключаем, и оставляем там горшочки еще минут на пятнадцать. А затем уже можно доставать и наслаждаться!
На гарнир можете подать овощной салат, картофельное пюре или макаронные изделия, а можно и без гарнира-очень вкусно! Приятного аппетита!
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные голени
Слоёное тесто
Сыр, измельченный на терке - 60 гр.
Чеснок, соль, перец по -вкусу
Куриные голени натереть солью, перцем и чесноком и слегка обжарить на сковороде до полуготовности. (совсем зажаривать не надо, достаточно просто быстро обжарить до румяной корочки). Тесто раскатать в большой, удлинённый прямоугольник, порезать на полосы по количеству куриных ножек. Куриные голени обвалять в сыре и закрутить каждую в полоску теста. Выложить на противень, смазать желтком и запекать до готовности теста (минут 15-20)
обмазать майонезом и кетчупом и в духовку луком и сыром сверху посыпать
обмажьте майонезом и кетчупом и чесноком и на сковородку если духовки нету.. можно с картошкой потушить...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...
какая калорийность горохового супа с курицей?
Рецепт: Первые блюда / Мясные /
Гороховый суп с копченостями
Компоненты рецепта:
2
подробнее...
скажите, как приготовить голень в мультиварке, чтоб до золотистой корочки?
В мультиварке можно все!!! !
Обычные пирожки (на дрожжевом тесте) с картошкой на режиме
подробнее...
Как вкусно приготовить голень курицы?
Сначала поджарить без масла до того момента, чтобы голени стали румяными. потом добавить масла и
подробнее...
что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?)
Ой! !
Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
1.Куриные бедра,
подробнее...
Как приготовить печёную курицу в мультиварке? Или хотя бы жареную.
Да ну нет же. Если хотите прям запечь курицу, то надо делать так: моете, режете... соль, перец,...
подробнее...