Автор Ладушка задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить сердца индюшки??? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Закуска из индюшиных сердечек
- 6 индюшиных сердец
- 6 перепелиных яиц
- 1 луковица
- 40г сливочного масла
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- соль, зелень
- 4 горошины душистого перца
сердечки отварить до готовности в соленой воде со специями, затем остудить, разрезать пополам и аккуратно с помощью маленького ножа вырезать середину, оставляя тонкую оболочку. Мякоть измельчить блендером или на мясорубке, смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, размягченным сливочным маслом. Начинить полученным фаршем сердечки и в центр каждого вдавить по половинке отваренного перепелиного яйца. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Подается такая закуска комнатной температуры.
Приятного аппетита !!!
Отбивные из индюшиных сердец
1 кг индюшиных сердец
2. постное масло
3. 4 яйца
4. мука
5. соль- перец
разрезать вдоль и срезать трубки, Потом яйцо, разбитое в миску, Теперь добавлять в яйца соль- перец, и перемешать все до однородной массы. Так, что бы было очень солоно- перчено, но яйца были видны. все перемешать вилкой. тарелку с мукой, миску с яйцом, отбитым мясом (мясо подальше, яйца- поближе к сковородке) , хорошо обвалять в муке и яйце обжарить до румяной корочки))
А просто их потушите: обжарить нмного сами сердечик, обжарить лук, добавть немного кипятку - и тушить! Если любите специи, то можно добавить перец черный, кориандр молотый, чуть-чуть мускатного ореха, зелени какой-нить: петрушку, укроп.. .
А можно плов с ними сделать...
Можно порезать напополам, отбить хорошо и в кляре жарить
Жир с них лучше обрезать и запечь в духовке с луком и картофелем.
Я сердечки (куриные, индюшачьи) делаю так, как обожают мои домашние:
Сердечки промываю, обжариваю с репчатым луком. Складываю в кастрюльку, заливаю водой, чтобы покрыла сердечки, добавляю бульонный кубик (любой) . Дальше два варианта:
томатная паста, паприка, соль, черный перец. Тушим до готовности.
Или добавляю сметану и, если есть пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности, а в готовое блюдо добавляю пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Удачи! 🙂