как вкусно приготовить щуку в духовке



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как ВКУСНО приготовить щуку в духовке? Напишите свой рецептик пожалуйста!!! Заранее спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Рыба целая потрошеную или филе со шкурой (форель, лосось, карп, щука и т. д.) от 0,5кг до 10кг - 1,5 кг
Соль - 4 кг
Рыбная приправа, лавровый лист.
Лимон на любителя - 4 штБЕРЕМ РЫБУ ЛЮБУЮ ЦЕЛУЮ ПОТРОШЕНУЮ ИЛИ ФИЛЕ ( ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ, КАРП, ЩУКУ.... И Т. Д.) - 0,5КГ до 10КГ ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ И ВАШЕЙ ДУХОВКИ.
СОЛЬ все зависит от рыбы сколько она весит, У МЕНЯ РЫБА БЫЛА 1,5 КГ СОЛЬ БРАЛА 4 КГ.
ДОБАВКА К СОЛИ + ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ИЛИ МОЛОТЫЙ, ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ.
ЛИМОН - 2ШТ это на любителя.
РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!
ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!
У меня была форель со шкурой и чешуей, потрошеная.
Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.
Приготовить 4кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+рыбная приправа +вода, воды на глаз (не перелейте воду... консистенция должна бить как мокрый песок)
Духовку нагреть до 200-250 С.
Форель на противень, лимона на пополам положить в брюшко рыбе... соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем. Сделать вилочкой дырочки.
В духовку ЕСЛИ РЫБА У ВАС МАЛЕНЬКАЯ ТО ХВАТИТ И на 20 минут не больше а то пересушите рыбу, ЕСЛИ ЖЕ РЫБА БОЛЬШАЯ ТО И МИНУТ БОЛЬШЕ, А ТО И ЧАС. МОЖНО ПО СОЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО РЯБА ГОТОВА, СОЛЬ НАЧИНАЕТ ТЕМНЕТЬ.... НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЧТОБ ОНА ЧЕРНОЙ БЫЛА А ТО РЫБУ ПРИДЕТСЯ ДОЛГО ВЫКАПЫВАТЬ ИЗ ПОД СОЛИ.

Ответ от сергей алексеев[гуру]
берем целую щуку натираем приправами (обычно беру специи 5поваров), поливаем оливковым маслом и в духовку запекать при температуре 200-220 градусов до образования румяной корочки

Ответ от Валерий Янович[гуру]
В щуке слишком много мелких косточек, поэтому лучше сделать фаршированую.

Ответ от Оксана Летуш[мастер]
отрошить натереть сушеным чесноком, черным перцем... внутрь положить хороший плавленный сыр-лучше хохланд... все в фольгу и запечь на слабом огне...

Ответ от Vetka[гуру]
Щука фаршированная
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. У плавников, чтобы не порвалась кожа подрезайте ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. Второй раз перекручиваем вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и кусочком (100 грамм) сала. Отдельно на мелкой терке трем средних размеров морковь и тоже добавляем в фарш, 1 сырое яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш. Этим фаршем плотно набиваем кожу. Кладем получившуюся рыбку на противень, смазываем ее майонезом и ставим в нагретую духовку примерно на 1 час, как рыба зарумянилась – значит готова. Вынимаем, разрезаем и вкушаем!

Ответ от Лилия WELT[гуру]
В фольгу положить мытую щуку (внутри смазанную специями)
Верх рыбки посыпьте кубиком магги
И положите на рыбу 2 или 3 дольки апельсина
Я сама придумала
Очень вкусно и главное красиво
Фальгу развернете - оболдеете
Помните что щука сухая рыба
Добавьте лук и сливочное масло - внутрь рыбы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ВКУСНО приготовить щуку в духовке? Напишите свой рецептик пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*