как вялить рыбу в домашних условиях



Как правильно вялить рыбу в домашних условиях

Автор Елена Сысоева задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите,пожалуйста,как засолить рыбу(сырок) и завялить в домашних условиях?Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
У рыбы удалить внутренности и жабры. Но не мыть, а протереть насухо чистой тканью или бумажным полотенцем. Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара на 1 кг. рыбы. Этой смесью натереть рыбу. Рыбу желательно разрезать вдоль спины. Так она лучше просолится. Обернуть в чистую полотняную ткань, положить на тарелку и поставить в холодильник на сутки. Вялить нужно в хорошо проветриваемом помещении, в подвешенном состоянии. Готова будет дня через 3.

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
натри солью с 15=20%сахара в газету заверни в холодильник и каждый день меняй газету--через 5-6 дней можно употреблять и можно еще подсушить под вентилятором

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
главное, если рыба засолена не потрошеная, сушить ее подвешивая за хвост. Тогда жидкость из брюшка будет вытекать и рыба не протухнет

Ответ от Евгений денисов[гуру]
берешь рыбу, соль и пиво. смешиваешь - и готово!

Ответ от Lorik[гуру]
«Вяленую рыбу рекомендуется готовить весной или осенью из жирной и среднежирной рыбы. Такая рыба хорошо «созревает» . Рыбу массой до 250 г не разделывают, засаливают в деревянной, эмалированной или пластмассовой посуде (на 1 кг рыбы надо 75 г соли) . Через 2-3 дня после посола рыбу следует вымачивать в воде в течение получаса для того, чтобы на поверхности не было кристалликов соли. Затем рыбу вывесить на вешала под навесом.
Через 2-3 недели получается готовая малосоленая рыба с влажностью не более 45%, пригодная в пищу без дополнительной кулинарной обработки. Хранить вяленую рыбу следует в сухом прохладном месте» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,как засолить рыбу(сырок) и завялить в домашних условиях?Спасибо.

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...

как закоптить рыбу в домашних условиях?
есть куча всяких коптитен которые пригодны для использования в домашних условиях. рыбу горячего
подробнее...

Посоветуйте способ приготовления рыбы горячего копчения ( не в домашних условиях)
сть куча всяких коптитен которые пригодны для использования в домашних условиях. рыбу горячего
подробнее...

Как правильно солить рыбу?
Мелкую рыбу не надо чистить, засыпать солью с сахаром - 2к1, Оставить на пару дней просолится.
подробнее...

можно ли в домашних условиях, собаке провести профилактику от глистов?
Отвечаю по существу 🙂 вопроса, на основе своего опыта.
Давать собакам лекарство от глистов в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
спросили в Соль Солить
Как правильно солить леща в домашних условиях?
Для солки попользуют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п. Проще всего солить
подробнее...

Как сделать правильно балык
Ну если рыбный вот:
Приготовление балыка из карпа Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу
подробнее...

Как в домашних условиях в квартире закоптить рыбу. Холодного копчения.
закопттить натурально не выйдет. Много дыма, если только кухни не жалко, да и соседей. Есть пародия
подробнее...

Стоит ли покупать рыбок, если понятия не имеешь как за ними ухаживать?
Мож попробовать снова, ток не бери "козырных" рыб, купи с десяток гупешек, сия тварь "неубиенная",
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*