как вялить рыбу в домашних условиях



Как правильно вялить рыбу в домашних условиях

Автор Елена Сысоева задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите,пожалуйста,как засолить рыбу(сырок) и завялить в домашних условиях?Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
У рыбы удалить внутренности и жабры. Но не мыть, а протереть насухо чистой тканью или бумажным полотенцем. Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара на 1 кг. рыбы. Этой смесью натереть рыбу. Рыбу желательно разрезать вдоль спины. Так она лучше просолится. Обернуть в чистую полотняную ткань, положить на тарелку и поставить в холодильник на сутки. Вялить нужно в хорошо проветриваемом помещении, в подвешенном состоянии. Готова будет дня через 3.

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
натри солью с 15=20%сахара в газету заверни в холодильник и каждый день меняй газету--через 5-6 дней можно употреблять и можно еще подсушить под вентилятором

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
главное, если рыба засолена не потрошеная, сушить ее подвешивая за хвост. Тогда жидкость из брюшка будет вытекать и рыба не протухнет

Ответ от Евгений денисов[гуру]
берешь рыбу, соль и пиво. смешиваешь - и готово!

Ответ от Lorik[гуру]
«Вяленую рыбу рекомендуется готовить весной или осенью из жирной и среднежирной рыбы. Такая рыба хорошо «созревает» . Рыбу массой до 250 г не разделывают, засаливают в деревянной, эмалированной или пластмассовой посуде (на 1 кг рыбы надо 75 г соли) . Через 2-3 дня после посола рыбу следует вымачивать в воде в течение получаса для того, чтобы на поверхности не было кристалликов соли. Затем рыбу вывесить на вешала под навесом.
Через 2-3 недели получается готовая малосоленая рыба с влажностью не более 45%, пригодная в пищу без дополнительной кулинарной обработки. Хранить вяленую рыбу следует в сухом прохладном месте» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,как засолить рыбу(сырок) и завялить в домашних условиях?Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*