Автор Марина Андреянова задал вопрос в разделе Прочие услуги
как выбрать хороший чай? и получил лучший ответ
Ответ от Nayotake[гуру]
1. Пощупайте: чай должен быть тяжелым — весомым в руке и плотным, колючим, но чаинки должны легко ломаться и преобразовываться в порошок при растирании. Если образуются шарики и комочки, это говорит о том, что чайный лист в процессе изготовления не досушен и его трудно сохранить.
2. Осмотрите: высыпать на блюдо или белый лист 100–150 граммов чая, покачать по и против часовой стрелки и потрясти. Крупные листы окажутся сверху, мелкие и обломки — внизу.
Если верхний слой состоит из одинаковых по размеру, форме и виду чайных листьев и по количеству значительно (90–95%) преобладает, значит, вам повезло — чай хороший.
В нижнем слое обратите внимание на наличие чайной пыли — какое-то количество мелкой фракции неизбежно, но если внизу заметно собирается пыль, то этот чай лучше не покупать.
Цвет должен быть ровным и однородным. Тусклый чай скорее всего старый. Если чаинки ломаные или разные по величине — продукт невысокого качества.
3. Понюхайте: нет ли посторонних оттенков в запахе? Если чай хранился не в должной посуде, в неподходящих условиях или неправильно сделан — аромат сразу же подскажет вам это.
4. Заварите: при заваривании свежий чай быстро дает ярко выраженный чистый аромат, листья разворачиваются, чайный настой прозрачен. У свежего — мягкий вкус. У старого — запах приглушен, листья вялые, настой мутный. Только что заваренный старый чай имеет темно-желтый оттенок. У настоящего чая листья имеют зубчатую кромку, у фальшивого края листа не имеют конкретной формы. Кроме того, теин и эфирные масла придают настоящему напитку характерный аромат, которого нет у фальшивого. Затем необходимо заварить этот же лист повторно — на предмет стойкости цвета и аромата. Если чай собирали с молодых кустов или сам чай старый, вторая заварка будет заметно хуже первой. В качественном свежем чае вторая заварка может оказаться лучше предыдущей.
действительно хороший чай в россии, в простом доступе, практически не продают.
в салонах - либо "липа", либо старый, не свежий.
так что рекомендую особо не заморачиваться на чае в этой стране.
Если дым стойкий, а эффект от его поглощения всегда разный- стоит брать.
Липтон в Пирамидках (Ананас и Ежевика)
По запаху. Если сильно пахнет значить не хороший.
Гринфильд.
Подскажите как выбрать настоящий натуральный чай. и где купить можно в Москве
хорошая статья про выбор чая:
#yahrefs390554#
а я лично покупаю чай подробнее...
Как выбрать правильный Пуэр.
Критерии в выборе качественного Пуэра
Для всех видов чая глубину вкуса и аромата
подробнее...
Вопрос о чае. вам нравится чай лисма? какой выпьете чай? завариваете или в пакетике ?
чай в пакетиках - это помои вообще.. .
почитай - #yahrefs100215#
попей хорошего чая!!
подробнее...
Как фасуют чай по одноразовым пакетикам ? Неужели вручную? И весь китай?)
автоматизированная система упаковки.
в России тоже есть - у компании Май например свой завод
подробнее...
Какой чай предпочитаете? Я бы хотела узнать марку
позволю себе повторить уже размещённый в другом вопросе ответ.
Могу высказать абсолютное ФИ
подробнее...
Есть ли срок годности у ЧАЯ? и чем грозит, если пить просроченый
есть, потеряет все свои полезные
подробнее...
Как выбрать хороший зеленый чай ??
Я пока жил в России думал что зеленый чай гадость, но так было пока не попал в Китай и свое мнение
подробнее...
как правильно заваривать Китайский чай?
во первых Да Хун Пао (перевод- Большой Красный Халат)
1 - Желательно заваривать на хорошей
подробнее...
Как выбрать хороший китайский зеленый чай?
Говорят, один из лучших типов зеленого чая - это улун (oolong). Его делают с женьшенем, жасмином и
подробнее...
Как правильно выбрать зеленый чай?
Есть очень правильная статья по поводу выбора чая. Она касается не только зеленого чая, но, думаю,
подробнее...
как отличить настоящий мёд от подделки?
Как выбрать хороший мед
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто.
подробнее...