как заваривать китайский чай



Китайский чай как заваривать

Автор Анатолий Воинов задал вопрос в разделе Напитки

как правильно заваривать Китайский чай? и получил лучший ответ

Ответ от Петрович[гуру]
во первых Да Хун Пао (перевод- Большой Красный Халат)
1 - Желательно заваривать на хорошей воде (Типа "Архыз" и прочие)
2 - Кипятите воду до 70-80 градусов (первые пузыри)
3 - Кидаете немного заварки в заварник (приготовьте сразу два сосуда чтобы потом перелить чай без заварки)
4 - Заливаете водой и сразу же выливаете
5 - Теперь просто заливайте воду ждите 3 минутки можно чуть больше
6 - Переливайте чай во второй сосуд
7 - Пейте
Источник: Личный опыт

Ответ от _NooL_[активный]
положить чай в крушку и ошпарить когда остынет размешайте и можно пить

Ответ от Natalia[гуру]
смотрите здесь всё о чае и не только:
kedem.ru/glossary/tea/

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно заваривать китайский чай. Основные правила.
В Китае чаепитие считается соединением пяти стихий: воды, земли, дерева, металла и огня. Дерево – это чайные листья. Земля – посуда, сделанная из глины. Водой вы завариваете чай. На Огне кипятите воду. А Металл символизирует волю человека, благодаря которому в этом действе соединяются все стихии.
Для того, что бы правильно заварить чай, достаточно руководствоваться несколькими нехитрыми правилами, большинство из которых складывались и оттачивались в течение несколько столетий. Эти правила касаются только классического чая. Не обязательно китайского, но точно не производственного, в пачках, который обычно продается в магазинах. Придерживаясь данных правил заваривания, вы поможете чаю раскрыться и насладитесь потрясающим чайным вкусом и ароматом, а если привнесете в действо свое внимание и настроение, то сможете создать особую духовную атмосферу чаепития, почти мистическую.
• Главное правило – выбрать хороший чай. Всегда покупайте только свежий чай, которому меньше года (это не относится к пуэру). Чай делают почти круглый год, но лучший зеленый чай готовят весной, а улун – осенью, обращайте на это внимание. Чай должен храниться в закрытой банке без доступа воздуха и света, тогда он сбережет свой вкус и аромат. Свежий чай, который правильно хранят, заваривается водой 70 – 90 градусов.
• При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «не вкусной» , «мертвой». Что бы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой завариваете чай.
• Для того, что бы хорошо раскрылся вкус чая, необходимо использовать подходящую воду. Лучше, если это будет чистая вода из источников, но с наименьшим уровнем минерализации. Нежелательно заваривать водопроводной водой, она слишком грязная и дает привкус, как и вода с повышенной минерализацией. Только вода с минерализацией ниже 0,3 г/л не дает привкуса и накипи. И это касается не только заваривания чая, любое блюдо приготовленное на такой воде имеет лучший вкус. Например подойдут: Моршинская вода, вода «Малятко» , вода «Аливия» .
• Важно подобрать правильно количество чая для заваривания. Со временем вы сами сможете определят нужное количество чая, но чтобы не испортить по неопытности себе первые впечатления от чая, начните с рекомендованного, которое указано в нашем интернет-магазине для каждого чая.
• Желательно, что бы вместительность посуды для заваривания была не более 100 мл на одного человека и +50 мл на каждого дополнительного.
• Для чаепития лучше пользоваться специальной чайной посудой. В Китае ее создано превеликое множество на любой вкус – это специальные чайники и чашки любых размеров, гайвани, современные кружки-чайники (созданные скорей всего исключительно для европейцев) и множество различной чайной утвари. Современные китайцы чаще всего пьют чай методом пин-ча (в переводе «обычное чаепитие» ) с помощью чабани (доска-столик для чаепития) и набора чайной посуды. Вы же можете выбрать любую удобную вам посуду, а мы расскажем как ей пользоваться.

Ответ от [Наталия][мастер]
Заваривать 4 минуты при температуре воды 70-80 градусов. 1 ч. л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

Ответ от Планетатор[гуру]
Самый древний, из дошедших до нас способов приготовления чая - это варка методом Лу Юя.
В трактате о чае, написанном Лу Юем в 8 веке нашей эры, описывается метод приготовления чая на живом огне. Чай, приготовленный таким способом отличается своей полнотой и вкусовым многообразием. В основе этого метода лежит внимательное отслеживание стадий кипячения воды на открытом огне.

Ответ от Владимир[гуру]
такой чай лучше заваривать в глиненом чайнике (исинском) 100до300 мл пиала 50до100мл, сперва нужно чтоб раскрылись листочки и вкуснее было и дезинфицироваться промыть быстро 2сек потом начинаем заваривать, 1 заварка 10сек и скаждым разом прибовляем по 5 секунд так дольше можно заваривать и вкуснее будит. можно таким оброзом заваривать от 20 до 30 раз
пока заварка не остыла в глиняном чайничке.
Есть чашки с крышками там можно заваривать от 3-4 раз но вкус будет тусклым меньше аромата как примерно простой чай.
это пасуда восномном для простых сартов чая с сахором пьют 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно заваривать Китайский чай?
спросили в Напитки
Сколько нужно граммов добротного китайского чая на 500мл чайник?
на 500 мл, если однократное заваривание:
- светлого улуна -7-10 гр
- пуэра 7-12 гр
-
подробнее...

Зелёный чай. Как заваривать, с чем пить..
Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 ч.л. зеленого чая, 1 чашка
подробнее...
спросили в Напитки
всем вопрос. В каком чайнике лучше заваривать чай? Фарфоровый или глиняный?
В любом из названных чай заваривается хорошо.
А если добавить травки!
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки.
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
Какой чай полезнее пить чёрный или зелёный? И посоветуйте название чая какой лучше...
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Гуане
Как заваривать китайский чай, который привезли из Китая?
Это скорее всего те гуань инь, или ещё какой нибудь улун. Обычно их помещают в вакуумную упаковку,
подробнее...
спросили в Напитки
Как заваривать зелёный чай?
Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?

Как известно, зелёный чай
подробнее...
спросили в Напитки 1279 год
Что это за зеленый китайский чай!?
Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона с Озера Си Ху)
Многие считают Лун Цзин самым лучшим зелёным
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
спросили в Напитки Прогрев
Как заваривать молочный улун?
Чтобы по-настоящему раскрыть вкус и аромат молочного улуна, обязательно использовать качественную
подробнее...
спросили в 503 год 780 год
Как заваривать чай способом"гунфу-ча"?
Чайная церемония. Шаг за шагом. 1. Чайная утварь.

2. Кипятим воду. Она должна быть
подробнее...
спросили в Напитки
Кто пробовал китайский чай ПУЭР? Что можете сказать про это?
Терпеть не могу пуэр, он мне кажется на вкус, как будто с селёдкой. . Говорят это из за того что в
подробнее...
спросили в Напитки
как заваривать и пить зеленый листовой чай? Он полезный, говорят, но после черного с сахаром какой-то противненький.
Есть правила, но это сложно, я завариваю также как и чёрный, как можно крепче. Пить лучше без
подробнее...
спросили в Напитки
ПУЭР. Как заваривать?
Просто залить кипятком и настаивать не меньше 5 минут.
Если ваш ПУЭР в прессованном виде, то
подробнее...
Знаменитые чаи Китая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Знаменитые чаи Китая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*