как заваривать молочный улун зеленый чай правильно



Молочный улун как заваривать

Автор Rei_Stream задал вопрос в разделе Напитки

Как заваривать молочный улун? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Чтобы по-настоящему раскрыть вкус и аромат молочного улуна, обязательно использовать качественную горную воду. Его вкус и аромат будут безвозвратно уничтожены, если заваривать молочный улун водой из-под крана.
Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды и дать ему пару минут, чтобы «проснуться» . Только после этого заварить, но не кипятком (75-85 градусов) , иначе будут «убиты» запах и полезные вещества. Затем весь объём разливают по чашкам после двух-трёхминутного настаивания и заливают лист ещё раз или два.
Каждая последующая заварка продлится на 2-3 минуты больше,
Источник:

Ответ от Єилипп Чуприн[активный]
Артемий Лебедев
1 ч ·
Пи3дец, самая большая тупость на свете - молочный улун.
Как морская свинка - не морская и не свинка, так и молочный улун - не молочный и не улун.
Молочный улун - это самый ху9вый на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором "ириска", после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.
За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая ху9та для экспорта прямо в чайники к муд6кам, которые думают, что они разбираются в чаях.
Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун - это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев.
В наших кафе никогда не будет молочного улуна, потому что мы уважаем наших гостей и не продадим им говна, даже если нам за него будут платить много денег.
Самое удивительно, что молочный улун, это нае8алово из нае8алов, покупают люди, которые заботятся о своем здоровье - покупают органическое, избегают химических добавок, питаются здоровой пищей.
Если у вас дома стоит пакетик молочного улуна (а я знаю, что стоит!), прямо сейчас можно пойти, понюхать запах обмана в последний раз, удивиться собственное неразборчивости и выкинуть его навсегда нахуй.

Ответ от Никита Иванов[гуру]
Уважаемая ДевушкаБреда, думаю вам будет интресно тут почитать:
ссылка
наиболее полная информация, много разных способов описано и фотовидео процесса.
кстати немного подробнее про "молочный улун":
то, что продаётся под названием "молочный улун" -это китайская подделка под тайваньский .
тайваньцы берут оригинальный тайваньский улун "" и ароматизируют его экстрактом молочной сыворотки.
существует множется водделок, где вместо экстракта молочной сыворотки используется химический ароматизатор идентичный натуральному "сливки". этот чай как правило продаётся во всякий чайных лавках под названием "молочный улун", и делают его в китае.
качественный найсян продаётся не дешевле чем 500 руб за 100 гр.
при покупке всегда уточняйте страну-проиводителя.
этот чай должен быть именно тайваньским, а не китайским!!

Ответ от Марыся[гуру]
Всегда советуют заваривать не кипятком, а 80гр и меньше. Но мне от такого чая начинает болеть горло, реально. И кипятком гораздо вкуснее, проверено!

Ответ от Hamomilus[гуру]
Просто кипятком. Китайцы молодцы голову морочить. Заваривайте лучше в чашку. Блюдцем некрывать не надо. Надо, чтобы кипяток быстро остыл до пресловутых 80 град. С. У там у них считается, что самая лучшая вода для чая не из пруда, конечно. Лучше даже не из родника, а из чистого ручья, т. е. уже не совсем подземная, но и испачкаться еще не успела, а чистая и быстро бегущая. Всё это теория, а на практике водопроводная вода в центре Москвы очень вкусная и чай на ней хорошо получается, в любое время года.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как заваривать молочный улун?
спросили в Напитки Тайвань
Кто подарил миру milk улун? Чем он полезен? Как достигается сливочный вкус?
Milk Oolong (Молочный улун) Молочный Оолонг. Полуферментированный чай, выращивается и
подробнее...
спросили в Чай Напитки
Что за чай такой ООЛОНГ (у-лун, черный дракон)?? чем полезен?
Оолонги богаты эфирными маслами, антиоксидантами, витаминами, микроэлементами. Золотистого цвета
подробнее...

Что такое улун ?
Улун (ооло́нг) , красный или бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный
подробнее...
спросили в Напитки Улун
какой чай самый вкусный в мире
Это понятие довольно не однозначное! У каждого свои вкусы и предпочтения! Посоветую Вам чай
подробнее...
спросили в Красители
Какой чай в пакетиках самый вкусный и без красителей??
Ты думаешь, если сметки с пола не подкрасить, они могут хорошо завариться?...)) #yaimg43942#подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
кто пробовал чай улун молочный?
Оолон (улун - он тот-же) нужно пить с ведущим, тот кто услышал тот (со второй и пятой заварки)
подробнее...
спросили в Напитки Улун
Присоветуйте нормальный чёрный чай. чтобы не вонял рыбой или сеном и без ароматизаторов
Поищите юньнаньский красный чай. Пусть слово "красный" в названии вас не смущает, когда
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
Как правильно заварить чай сорта "молочный улун"?
Не кипятком! Настаивать 4-6 минут. Приятного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*