как выбрать творог



Автор Лена задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как грамотно выбрать творог на рынке? и получил лучший ответ

Ответ от Макси[гуру]
Я выбираю творог в зависимости от того, на что собираюсь его использовать. Если для приготовления сырников, вареников, запеканок и т. д. , то покупаю творог сухой, не жирный, состоящий из более мелких комочков.
Если творог будет использован в пищу в натуральном виде, то выбираю достаточно жирный, пластичный не переваренный и не пересушенный творог, который разваливается на крупные комки-пластины. Цвет у него приятный молочный ( не "голубой", а слегка кремоватый. Сильно жёлтый - это скорее всего подкрашенный морковным соком или красителем) .
Во всех случаях обязательно пробую на вкус. Вкус должен быть приятно кисловатый, но не кислый и не горький. Не должно быть затхлого или другого неприятного запаха, который появляется от "задохнувшейся" посуды и марли, неправильного хранения творога и, конечно, в результате просчетов в организации кормления коровы. Известно, что вкус молока напрямую зависит от качества корма коровы.
Всегда помню, что творог - это продукт, в котором очень быстро и охотно развиваются болезнетворные бактерии, так что покупать его впрок не стОит.
Источник: опыт

Ответ от Олжас Турдакынов[эксперт]
у одной жен. спрашивал? она сказала что свежый хорошый творог, из него должно вытекать вода!

Ответ от Мария Акимова[гуру]
Попросите попробовать. Я люблю творог сухой, чтоб был кусочками, размазня, как правило, кислый.. .
Ну и запах должен быть не прокисший, а свежий, молочный

Ответ от Di[мастер]
самый правильный способ - попробовать!! ! если понравился - значит хороший!!!

Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
Точно также как и выбор во всём остальном. Позвать спеца, для меня это дядя Костя (60 лет своих коров держал) , он определяет какой травой кормили корову только по запаху творога, затем я договариваюсь с продавцом о постоянном клиенстве и мне всегда звонят, когда новый творог есть.

Ответ от Володя aka diesel[гуру]
У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком. Причём пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах?
Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе.
Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших "бочонках" и "кадках": они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок. Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.
Если творог комковатый, зернистый, рассыпчатый – это значит, что его выжали до последнего, вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от этих комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки. Чтобы, например, приготовить из такого творога пасху, его надо очень долго протирать через сито, поскольку избавиться от мелких комков при помощи миксера или блендера вам не удастся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как грамотно выбрать творог на рынке?

Хочу купить йогуртницу. Посоветуйте какую выбрать и хотелось бы послушать отзывы пользователей))
Как выбрать йогуртницы
Свежий йогурт – один из любимых продуктов к завтраку для многих людей.
подробнее...

Как сделать творог для малыша 6 месяцев.И как часто давать,сколько?
Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать
подробнее...

Льняное масло!!! Хочу услышать ваши отзывы: ) польза для здоровья, как используете и т. д
польза льняного масла.

В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
подробнее...
спросили в Нариньо
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Домашний кефир
Способы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить творожную запеканку?
так же как сырники только в большую форму и в
подробнее...
спросили в Котенок
Как ухаживать за месячным котенком?
Поздравляю с новым членом семьи 🙂
В возрасте от 1-1,5-2 месяца нужно кормить не менее 6 раз в
подробнее...

Как готовятся ленивые варенники?
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло
подробнее...

можно ли 8 месячному ребенку давать творог покупной, а не детский?
Если вы спрашиваете-можно ли-то да, можно
Если вы хотите узнать полезно ли это и не будет ли
подробнее...

как определить качество сметаны?
Консистенция – важный признак качества

Признаком доброкачественности является густота.
подробнее...
спросили в Маски Маска
Какие увлажняющие маски для лица порекомендуете?
Самый простой способ приготовления маски — растолочь свежие ягоды или фрукты и сразу же нанести на
подробнее...

Какие продукты можно есть без ограничения и при этом худеть?
лук, чеснок, репа, сельдирей, петрушка, тыква, немытые сливы (вообще всё лучше не мыть" )
подробнее...

Как делать самой творожок и кефирчик для грудничка???
Творожок готовить легко. К 1 литру молока, доведенного до кипения добавить 1 столовую ложку
подробнее...
спросили в Напитки
чем лутче делать протеиновые коктейли? миксером или блендером? миксером или блендером?
ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Интернет забит одним и тем же рецептом
подробнее...
спросили в Корм
чем лучше кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц??
В течение 3-х дней после отъема от матери кормить тем, чем щенка кормили заводчики. В пищу щенка не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*