Автор Jim задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить кальмара? и получил лучший ответ
Ответ от Juliana Rose[гуру]
3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются кальмарыжесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
4. Отварных кальмаров можно употреблять в пищу как основное блюдо, полив их любым белым соусом, а можно использовать для приготовления салатов. Попробуйте приготовить освежающе нежный средиземноморский салат с кальмарами. Половину пучка листьев салата порежьте не слишком мелко, выложите в глубокую салатницу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. 150 гр. сыра фета (или адыгейского сыра) нарежьте кубиками. Одного отварного кальмара нарежьте тонкой соломкой. 100 гр. зеленого винограда без косточек отделите от веток и разрежьте каждую ягоду пополам. Выложите сыр, кальмаров и виноград в салатницу с листьями салата, посолите, заправьте 2-мя ст. ложками оливкового масла и аккуратно перемешайте.
5. Необычайно вкусная закуска получается, если обжарить колечки кальмаров во фритюре. Разморозьте и очистите 1 кг. кальмаров. Нарежьте их тонкими колечками. Для приготовления кляра тщательно смешайте ½ кг. пшеничной муки, ½ литра светлого некрепкого пива, 2 яйца и 1 ч. ложку соли. Готовый кляр должен напоминать по густоте сметану. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте 1 литр растительного масла. Каждое колечко кальмара запанируйте в муке, обмакните в кляр и кальмары обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Обжаривайте не более 2 – 3 минут! Готовые колечки вынимайте шумовкой из масла и выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте к столу с двумя – тремя различными видами соусов.
6. Жареные кальмары в качестве основного горячего блюда? Легко! Легко и очень просто. Нарежьте кольцами двух небольших кальмаров. Две головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2-ух минут. Сразу же снимите с огня и подавайте к столу с гарниром из отварного картофеля или риса.
7. Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом, приготовленные же на пару, такие котлетки послужат изысканным диетическим блюдом. Промойте и очистите ½ кг. кальмаров. Пропустите их один раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите фарш из кальмаров через мясорубку второй раз, вместе с 2-мя ломтиками белого хлеба, размоченного в сливках, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 - 2-мя зубчиками чеснока. К готовому фаршу добавьте соль, черный перец и молотый розмарин по вкусу. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или миксером. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.
тушить на сковороде в воде пока вода не выпариться а потом обжарить
Варить, но не очень долго. главное чтобы оставалась нежность и вкус! Не переварите, получится резина!
Сварить тушку в кипяшей воде не более 4 минут. Иначе будет как резина. Достать, остудить. Нарезать полукольцами, перемешать с майонезом. Соль и лук по вкусу.
Кальмары в сметанном соусе кальмары - 500г сливочное масло - 2 ст. л. мука - 1 ст. л. сметана - 200г масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л. . Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Я варю бульон с овощами (морковь, лук) и специями (укроп, свежий сельдерей, кориандр, душистый перец, можно кари) , соль по вкусу - всё это минут 15 на малом огне, а потом выключаю огонь и забрасываю размороженных промытых кальмаров. Даю настоятся минут 10-15 (без огня! ) и можно подавать с каким-нибудь соусом. После варки надо повытаскивать "скелеты" из мантий. Как вариант, можно нарезать кольца, и жарить во фритюре обмакнув в кляре.
Салат из кальмаров. 2 отварных тушки кальмара порезать соломкой, 1 головку репчатого лука порезать полукольцами, 1-2 свежих огурца порезать соломкой, 150 гр. твёрдого сыра натереть на тёрке для корейской моркови, 2 сваренных вкрутую яйца порезать кубиками. Аккуратно перемешать, посолить. слегка поперчить, заправить майонезом перед подачей на стол. Приятного аппетита !
Жареные кальмары. Филе кальмара промыть, удалить кожицу. С одной стороны сделать Х-образные надрезы, порезать лапшой, бросить в кипящую воду и тут же отставить с плиты. Когда кусочки начнут закручиваться, откинуть на дуршлаг и охладить. В свином жире слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, выложить кальмара, доб. соевый соус и сахар. Жарить на сильном огне 2 мин. Доб. соль, измельченный чеснок, порезанный соломкой сладкий перец, базилик, немного молотого белого перца. По желанию - пару стол. ложек белого вина, очищенный свежий помидор. Готово. когда станет мягким сл. перец. Кальмары - 0.5 кг чеснок - 0,5 головки Соев. соус - 2 стол. ложки. Сахар - 2 чайных ложки Базилик 2-3 веточки Хорошо сочетается с отварным рисом.
Как выглядет адский вампир? Чем необычен?
Адский вампир (Vampyroteuthis infernalis) имеет общие черты и с осьминогами, и с кальмарами, но не
подробнее...
Существует такой кальмар вампир адский?
А́дский вампи́р — небольшой глубоководный головоногий моллюск, единственный вид
подробнее...
Здрасте! как выглядит кальмар? и как его готовить?
Блюда из кальмаров.
Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль,
подробнее...
как приготовить салат из кальмаров.?
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые
подробнее...
Как готовятся кальмары? Какие бывают салаты с кальмарами?
Салат-коктейль с кальмарами и креветками (закуски)
Время приготовления: 20 мин
подробнее...
Оливье с куриной грудкой, как лучше приготовить?
Куриную грудку чучше отварить, она суховата в отварном виде, но в Оливье .классическом. пропитанная
подробнее...
Как охотится кит-горбач?
#yaimg152328# Горбатый кит не довольствуется обычной для полосатиков пастьбой в планктонном
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
подскажите какой-нибудь вкусный салатик из морепродуктов (креветки, кальмары)
Салат из кальмаров с грибами
Требуется:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
подробнее...
Как повысить тестостерон?
Здоровье. Как повысить тестостерон
Как повысить тестостерон
Российские мужики в
подробнее...
Какие продукты полезны для мозга? Памяти? Концентрации внимания?
Микроэлементы и витамины для памяти
Конечно, в идеале все необходимое нашему мозгу мы должны
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Как настроится на похудение без срывов? Помогите. пожалуйста.
ща скину текст из книги)) Шаг 1-й: попросите
Выясните, какой вес вы хотите иметь.
подробнее...
Калорийны ли вареные кальмары? И что с ними можно приготовить на закуску?
2 тушки кальмаров очистить от пленок и 5 минут варить в кипящей воде (предварительно воду
подробнее...