Автор Абхазский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое лакрица и как она выглядит и из чего ее делают? и получил лучший ответ
Ответ от .[активный]
Лакрица — растение, относящееся к роду бобовых, известное под названием «солодка». В кулинарных и медицинских целях используется корень лакрицы после высушивания и измельчения.
Он содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, пигменты, минеральные соли, пектиновые вещества и многое другое. Корень солодки обладает оригинальным сладковатым и слегка приторным вкусом.
В кулинарии используют в очень малых дозах для создания сладковатого оттенка.
Лакрицу применяют и в медицинской практике для изготовления отхаркивающих средств, улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.
не знаю, но знаю, что она очень противная на вкус.Пробовала лакричные конфет, так это просто жуть
ЛАКРИЦА ж. куст Glycypphiza glabra, солодка, солодковый корень
и сгущенный сок его.
Лакричник м. куст, растен. солодковый корень, солодка, солодик,
это то же самое что и СОЛОДКА. короче употребляют ее в медицине как отхаркивающее средство при кашле, для улучшения обмена веществ. это из корня ее делают настойки-он сладкий. а еще в химической промышленности ее используют-но для чего не знаю))
В Швеции любимые конфеты и взрослых и детей с лакрицем, А шведы ведь не глупые люди !!!Значить очень полезны !!!
Лакрица — растение, относящееся к роду бобовых, известное под названием «солодка». В кулинарных и медицинских целях используется корень лакрицы после высушивания и измельчения.
лакрица э это финские черный горько-кисло-соленые конфеты
БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!енто ,простите,такое дерьмо!!!
Абсент как правильно выбрать, и как правильно пить?
Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а
подробнее...
Какое на вкус миндальное печенье «макарон»?
Очень вкусное!
Сверху плотная тоненькая корочка, а внутри оно мягкое, структура именно печенья
подробнее...
Перевожу меню, подскажите,
При разделке туши голень ягненка называется lamb shin (это сырое мясо, по русски - голяшка)
подробнее...