Лакричные палочки что это такое
Автор Конао логапрол задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как называются конфеты которые часто показывают в американских фильмах выглядят как длиннные красные палочки жевательные и получил лучший ответ
Ответ от Ѐенат Галимов[активный]
лакрица вроде)
Ответ от Александр[гуру]
Лакрица.
Лакрица.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
Фото
Виды lollipop
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
Фото
Виды lollipop
Ответ от Людмила Фатьянова[гуру]
Конфеты, в которые добавлен экстракт растения СОЛОДКА - это ЛАКРИЦА. Бывает в виде конфет, леденцов, шоколадок и любых других кондитерских изделий с добавлением лакричного экстракта.
"В начале XVIII века в Англии появилась первая лакричная конфета, сделав на два столетия столицей лакричной кондитерской индустрии небольшой городок в графстве Йоркшир. Сегодня существуют сотни видов лакричных конфет: сладких, солёных, с аммиачной солью, с перцем, мармеладных, карамельных и даже шоколадных. Всех их объединяет одно – как и в XVIII веке, в конфету неизменно добавляют тот самый сладкий экстракт корней солодки, придающий ей особый, незабываемый вкус, не понимаемый большинством, но любимый нами".
Если спросить у биолога, аптекаря и ребёнка, что такое «лакрица» , то мы получим три совершенно разных ответа. Биолог скажет вам, что лакрица - это растение, аптекарь - лекарство, ну а ребёнок, что это лакричные конфеты. И каждый из них будет прав.
Лакрица – это второе название кустарника Солодка. Это многолетнее травянистое растение, похожее на куст. Листья, стебли и цветки куста особой ценности не представляют, а вот свойства его корней уже давно отмеченные нашими предками. Корни лакрицы содержат два важных компонента: сахар и глицеризиновая кислота.
В корнях солодки содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и полисахариды.
Говоря простым языком – это очень сладкая субстанция, сахар корней солодки в 50 раз слаще тростникового сахара.
Конфеты, в которые добавлен экстракт растения СОЛОДКА - это ЛАКРИЦА. Бывает в виде конфет, леденцов, шоколадок и любых других кондитерских изделий с добавлением лакричного экстракта.
"В начале XVIII века в Англии появилась первая лакричная конфета, сделав на два столетия столицей лакричной кондитерской индустрии небольшой городок в графстве Йоркшир. Сегодня существуют сотни видов лакричных конфет: сладких, солёных, с аммиачной солью, с перцем, мармеладных, карамельных и даже шоколадных. Всех их объединяет одно – как и в XVIII веке, в конфету неизменно добавляют тот самый сладкий экстракт корней солодки, придающий ей особый, незабываемый вкус, не понимаемый большинством, но любимый нами".
Если спросить у биолога, аптекаря и ребёнка, что такое «лакрица» , то мы получим три совершенно разных ответа. Биолог скажет вам, что лакрица - это растение, аптекарь - лекарство, ну а ребёнок, что это лакричные конфеты. И каждый из них будет прав.
Лакрица – это второе название кустарника Солодка. Это многолетнее травянистое растение, похожее на куст. Листья, стебли и цветки куста особой ценности не представляют, а вот свойства его корней уже давно отмеченные нашими предками. Корни лакрицы содержат два важных компонента: сахар и глицеризиновая кислота.
В корнях солодки содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и полисахариды.
Говоря простым языком – это очень сладкая субстанция, сахар корней солодки в 50 раз слаще тростникового сахара.
Ответ от Superlaky32[гуру]
Лакричные палочки
Лакричные палочки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называются конфеты которые часто показывают в американских фильмах выглядят как длиннные красные палочки жевательные