Автор Валентин Леонидович задал вопрос в разделе Напитки
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить. и получил лучший ответ
Ответ от Valerij[активный]
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.
ЗА СУТКИ
1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.
2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
ХЛЕБНЫЙ
1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок) , сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.
3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т. н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
Решил мужик самогон по быстрому забацать. Напился воды до отвала, наелся сахара, заел дрожжами, сел в кухне возле батареи. Сидит ждет результата. Через некоторое время раздается взрыв.... Жена кричит:
- Что, у аппарата крышку сорвало
Мужик:
- нет, дно вырвало !!!
В 40-литровый молочный бидон наливаем воду до рубца, от которого сосуд сужается. Вода должна быть около+40 гр. , чтоб только рука терпела. Растворяем 7 кг сахара и 0.5 кг дрожжей. В сезон можно добавить фрукты: очень хорошо сливу, некондиционную хурму. Чтобы пена через край не пошла, можно. как забурлит, немного сыворотки или кефира налить. Стоять брага должна в тепле, под бидон положить что-то и сам бидон хорошо укутать. Готовность браги можно определить, опустив в бидон руку с зажженной спичкой: если потухла, пусть еще стоит, если горит - готова. Устройство аппарата несложное, я его описывать не буду. Перед тем, как гнать, положите в бидон несколько веточек черной смородины, можно мяту или корки цитрусовых. С помощью спиртомера определяем, когда процесс следует закончить, жадничать не надо. Очистить можно с помощью фильтра или просто марганцем. 1 ч. л. без верха на 3 л самогона, подождать, пока запечется на дне.
на 5кг сахара пол пачки дрожжей мокрых. 7дней бродится потом гнать. очищать лучше марганцем
Как приготовить вино из забродившего абрикосового варенья
Вино сделать нельзя, можно-брагу, а потом выгнать
подробнее...
Какую водку выбрать:koskenkorva? nemiroff? зеленая марка?
Только не марка. Она сейчас никакая просто. Наверное, всё же,
подробнее...
посылка на тюрьму
Что действительно стоит передавать из продуктов? В первую очередь стоит учитывать калорийность и
подробнее...
В товариществе 160 домов,трансформатор на 400 ква.Сколько квт. на каждый дом?
Классный вопрос.. . но вот лично мне, как старому алкоголику интересно, сколько на эти ваши 160
подробнее...
Можно ли выгнать дома самогон без самогонного аппарата? Как?
Легко. И способы разные. Самый простой - берешь большую кастрюлю, заливаешь туда брагу. Далее
подробнее...
как прально чистить самогон марганцовкой (пропорции, сколько выдерживать, взбалтывать-ли несколько дней?)?
Ну, вот... неделю назад про брагу спрашивал... Теперь про очистку. Стало быть выгнал. Какой-то
подробнее...
как бражку делать?)) ) (в домашних условиях)
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г
подробнее...
Бывает ли брага или самогон на курином помёте или это только юмор? Если бывает, дайте рецептик-)
Исторический парадокс сэма ( самогона) - стремление к максимуму кайфа при минимуме спиртовой
подробнее...
Брагу в перегонный куб всю переливать с осадком? (всего 25л браги. сколько там будет литров осадка?)
Переливать без осадка. Из 10 литров браги получится 7-8 литров самогона. Это если хоцца
подробнее...
сколько градусов должна быть самогонка?
Начнём с градусов:
Теперь о том какая градусность должна быть у самогона:
О той, что
подробнее...
Кто первым придумал ВОДКУ?
Во тут гонят. Учитесь:
"Существует не подкреплённое ссылками на заслуживающие доверия
подробнее...
при шейном остеохондрозе
попробуй рисовую диету (курс лечения 1,5 месяца) поможет, посещай еженедельно баню, меньше соли При
подробнее...