Как вымачивать баклажаны
Автор Галка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вымачивать баклажаны? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Ли[гуру]
20 мин соли не много надо чуть-чуть на каждый кусочек. потом смыть ее вместе с горечью которая вышла
Ответ от Agan[гуру]
их можно не вымачивать. Это дело вкуса
их можно не вымачивать. Это дело вкуса
Ответ от Lika volnova[гуру]
Баклажаны или синенькие. Вымачивают, чтобы ушла горечь от кожицы. В холодной воде целенькими оставить на час. Зачем соль? Но последнее время я готовлю сотэ и синенькие не замачиваю и кожицу не срезаю, не горько получается, сейчас, как известно, из-за обильного применения удобрений многие фрукты и овощи утратили свой природный вкус и запах, вот и баклажаны теперь не горчат!
Баклажаны или синенькие. Вымачивают, чтобы ушла горечь от кожицы. В холодной воде целенькими оставить на час. Зачем соль? Но последнее время я готовлю сотэ и синенькие не замачиваю и кожицу не срезаю, не горько получается, сейчас, как известно, из-за обильного применения удобрений многие фрукты и овощи утратили свой природный вкус и запах, вот и баклажаны теперь не горчат!
Ответ от КПАТП-5[гуру]
Разрезать на кусочки, которые будете готовить, просто посолить и уложить под небольшой гнет. Через 20 мин. ополоснуть и готовить. Замачивать в воде не стоит, будут водянистыми. А я всегда пробую баклажаны. Они попадаются иногда без горечи, их можно готовить сразу.
Разрезать на кусочки, которые будете готовить, просто посолить и уложить под небольшой гнет. Через 20 мин. ополоснуть и готовить. Замачивать в воде не стоит, будут водянистыми. А я всегда пробую баклажаны. Они попадаются иногда без горечи, их можно готовить сразу.
Ответ от 2013[гуру]
Никогда не вымачиваю.
Вся семья их обожает.
Никогда не вымачиваю.
Вся семья их обожает.
Ответ от Lexie[гуру]
в соленой воде, в большую миску налейте воду холодную ложку соли и туда нарезанные баклажаны на полчаса
в соленой воде, в большую миску налейте воду холодную ложку соли и туда нарезанные баклажаны на полчаса
Ответ от Аня лукина[активный]
можно вымачивать в воде и без соли минут 55
можно вымачивать в воде и без соли минут 55
Ответ от Вася[гуру]
Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить.
Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить.
Ответ от Наталья Ната[новичек]
воды что бы покрывало баклажаны а соли что бы вода подсолёная была!
воды что бы покрывало баклажаны а соли что бы вода подсолёная была!
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
на час в очень соленой воде, потом отжать, промыть и жарить.
на час в очень соленой воде, потом отжать, промыть и жарить.
Ответ от Незнакомка[гуру]
просто посыпать нарезанные баклажаны солью... а через полчаса просто смыть водой и обсушить на бумажном полотенце
просто посыпать нарезанные баклажаны солью... а через полчаса просто смыть водой и обсушить на бумажном полотенце
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вымачивать баклажаны?
ну и)) ) как выделаете икру из синеньких?))
Атбиваю баклажаны пАка нИпасинеют... и не начнут метать икру... ФсЬО оччИнь простА...))
подробнее...
спросили в Баклажаны Кру
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...
как приготовить баклажаны и что их надо вымачивать?
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см.
подробнее...