как вымочить почки



Как вымочить свиные почки

Автор Nonna Suprun задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чём вымачивать свиные почки чтобы не было запаха? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
Для того, чтобы подготовить почки к приготовлению, их нужно в начале освободить от жира. Для этого делают надрез с одной стороны вдоль и снимают пленку вместе с жиром. Затем почки вымачивают 4-5 часа в холодной воде для удаления специфического запаха. Воду желательно менять 3-4 раза (Очень важно!) .
Последний раз можно добавить в воду немного уксуса и оставить в воде с уксусом на 1-2 часа
Можно последний раз вместо воды с уксусом на полчаса оставить в молоке

Ответ от Николаев[гуру]
почки в молоке не вымачивают

Ответ от Коля Волга[гуру]
Расточительно почки вымачивать в молоке!! ! Я почки вымачиваю в сильно соленой воде в течении 2 часов, затем их промываю, отвариваю, дважды сменив воду, затем готовлю почки под белым соусом.

Ответ от Ђата[гуру]
Единственно правильный ответ вам дала Мария Горбунова. Я правда довожу до кипения не 2. а даже 3 раза, и только неа четверный варю до готовности. В почках никакого навара нет, так что они от частой смены воды станут только лучше.

Ответ от Ёветлана Анишина[гуру]
Это печень хорошо вымачивать в молоке, а вот почки лучше на сутки в воде. Предварительно их разрезаю и в холодную воду, которую желательно почаще менять. А затем тушить с большим количеством лука, приправленного перцем, в готовые почки добавить мелко нарез. чеснок.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Во-первых, часа на 2 в воду с уксусом, во-вторых, варим так: налили воду, положили почки, довели до кипения, слили воду, почки промыли, все повторили еще 1 раз, затем опять залили водой и варим до готовности, в конце варки добавим лавр. лист, перец. Так же поступаем и с говяжьими почками. , Жир, кстати, бывает в основном на них, свиные же при разделке туши просто отделяют от внутр. жира.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Почки отмочить в холодной воде в течение 3—4 ч, вымыть, обсушить

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
В подсоленой воде комнатной температуры. Через каждые полтора- два часа воду менять и так пять- шесть раз.

Ответ от Ђатьяна Доронина[гуру]
Чтобы сделать это быстро, нужно понадсекать почки со всех сторон, промыть хорошенько, а затем хорошенько вывалять в соде и оставить минут на 30-40.Потом опять хорошо промыть.

Ответ от Nazik chovbanyan[эксперт]
1ст. л. яблочный уксус на 1литр воды, замачивать почки на час.

Ответ от Натали[гуру]
Вода+винный уксус на два часа.

Ответ от Ѝлла Орлова[гуру]
В молоке.

Ответ от Dian[гуру]
И в молоке и с лимоном и все равно запах останется

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Почки промыть, очистить от жира и залить водой с уксусом на 2 часа для удаления запаха.

Ответ от Мусатов Сергей![гуру]
молоко коровье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чём вымачивать свиные почки чтобы не было запаха?

Как вкусно приготовить почки?
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ, блюдо чешской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
подробнее...

Какие рецепты приготовления почек Вы знаете?
Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...
спросили в Сотейник
Как приготовить бараньи почки?
Бараньи почки, тушеные в бульоне и красном вине

100 гр. красного сухого вина
8
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить мозги (свиные, телячьи)? поделитесь рецептом
Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. Они бывают весьма крупными; одних мозгов
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из почек поросёнка?
свиные почки под соусом

4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана
подробнее...

Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек
Почки телячьи с грибами

- почки (телячьи) - 4 шт.
- грибы свежие - 250г
- жир
подробнее...
спросили в Запах
В чем замочить свиные почки ,чтобы устранить специфический запах?
пооточная вода или молоко
Не все хозяйки знают, как правильно приготовить почки, чтобы у них
подробнее...

посоветуите пожалуиста что можно приготовить из свиных почек
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*