как высушить быстро рыбу



сушено вяленая рыба

Автор Дождик задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как дома вяленую рыбу сделать сушеной? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльхан Алиев[гуру]
Снова рыбу подвесьте под марлю, чтобы мухам доступа не было и под навесом (на чердаке, да можно и на окне) сушите её ...
Будет как раз сушеная.. . Не забудьте вяленую рыбу выпотрошить... .
Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности. Такая рыба под действием тепла и солнечных лучей постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы (в белках и жире) происходят сложные физические и биохимические процессы, в результате чего оно приобретает своеобразный вкус. Из особо жирных рыб после вяления получаются деликатесные продукты. Особенность вяленой рыбы состоит в том, что ее можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки. Вяленая рыба, в особенности достаточно обезвоженная, хорошо и долго сохраняется.
Сушеная рыба. Если вяленую рыбу можно употреблять в пищу без дополнительной кулинарной обработки (кроме тощей рыбы, которую отваривают, приготовляя из нее также и первые блюда) , то сушеную рыбу (пресносушеная или соленосушеная) , как правило, считают только полуфабрикатом, нуждающимся в кулинарной обработке. Кроме того, сушеная рыба, обычно приготовляемая из тощего или маложирного сырья, не «созревает» в процессе обработки, то есть не приобретает особых вкусовых свойств, что происходит с вяленой рыбой.
Сушат и крупную и мелкую рыбу, в свежем виде несоленую или с подсолкой. Можно сушить рыбу на воздухе — в прохладную погоду или зимой, а также в печах (русских или сходных с ними конструкций) . В некоторых северных странах, например в Норвегии, приготовляют пресносушеную рыбу из всех видов тресковых рыб, причем этому благоприятствуют метеорологические условия этой страны. Рыбу обезглавливают и потрошат, удаляя икру, печень и внутренности, а затем сушат на ветру — на деревянных щитах или вешалах. Сушка длится 2 месяца и долее. Готовят в Норвегии и соленосушеную треску. Рыбу обескровливают, обезглавливают, распластывают, удаляют часть позвоночной кости, моют, солят в течение не менее 3-4 недель, а затем сушат на солнце — на скалах или в сушилках.
На рыбных промыслах нашей страны сушат главным образом мелкую рыбу. При сушке крупной рыбы ее обязательно потрошат. Большого внимания заслуживает сушка пресной рыбы в условиях нашего Севера, Сибири, Камчатки, Сахалина.

Ответ от Ёкиталец[гуру]
если нет морозов то на балкон повесь. выветрится и подсохнет

Ответ от ```~IrishkA~``` с берега Апеннин[гуру]
Во вспоротые брюха засуньте зубочистки и подвесьте под вытяжку))

Ответ от RUS[гуру]
она и не высохнет за сутки до состояния сушеной. есть кладовка-повесьте там. через неделю высохнет. над газом не советую. это будет отрава а не рыба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как дома вяленую рыбу сделать сушеной?

поделитесь своим рецептом вяления рыбы, если не секрет конечно же!
Рыбу потрошу, удаляю жабры, но не чищу от чешуи. Если рыбы много, то делаю тузлук. Насыщаю воду
подробнее...

Что такое вяленая рыба?
рыбу (можно потрошитиь) засыпаем солью на 10 и более часов, потом вешаем на веровочки в сухом
подробнее...
спросили в Другое Короп
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
спросили в Напитки
рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом?))
Мне нравятся не сухие сорта вяленной рыбы: чухонь, крупная красноперка, и. т. д А пиво это уже на
подробнее...

В чём различие вяленой и сушёной рыбы?
Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как солить и сушить чехонь
По сути дела вяление и сушка — это разные названия одного и того же процесса. Особенность его
подробнее...
спросили в Глисты
Говорили, что в морской рыбе нет глистов, теперь говорят они везде и у всех. Правда?
Подобное утверждение не соответствует действительности. Если есть рыбу сырой, то можно заразиться
подробнее...

Как сушить рыбу (правильно и вкусно)?:)
Вяление рыбы

После окончания срока посола рыбу можно готовить для вяления. Для этого
подробнее...

Как правильно сушить рыбу?
Рецепт вяленой рыбы
Фото лещ Этот секретный рецепт вяленой рыбы я получила от самого лучшего
подробнее...

Что значит вяленое мясо?
Вяленое значит сырое мясо, у которого удалили влагу .Oбычно вялят либо на сонце либо в специальных
подробнее...
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...

как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...
спросили в Сушице
РЫБАКИ И РЫБАЧКИ! ! подскажите как из речной рыбы сделать таранку?
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*