Вялят
Автор Maria Nikuradze задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что значит вяленое мясо? и получил лучший ответ
Ответ от АК-47[гуру]
Вяленое значит сырое мясо, у которого удалили влагу .Oбычно вялят либо на сонце либо в специальных сушилках .Для того чтобы мясо вялилось, а не тухло, нужно не только солнце, но хороший сквозняк, а лучше сухой ветер .Тоесь в идеале нужна жара, сушь и сильные потоки воздуха .Но этого бывает недостаточно, мясо и рыбу еще нужно хорошенько солить. Так что гусяку твоего проще запечь с яблоками или сварить хороший жирный борщ, а не заморачиваться с этим геморройным делом РS))Если такого опыта еще не было, начни с вяления рыбы, это гораздо проще и делать можно даже на балконе, если соседи канешно не скандальные и от запаха не будут терять сознание: -)
Типа сушеное мясо
подсушенное
Сушеное
Гуся не советовала бы, он жирный для этого дела, лучше куриное мясо, либо свинину. говядину
сушеное
сушеное