вяленый гусь



Гусь вяленый

Автор Plex 1 задал вопрос в разделе Другое

как вялить гуся и получил лучший ответ

Ответ от ЁОЛНЫШКО!!!![гуру]
Вяленый гусь. Рецепт приготовления.
Известный в наше время рецепт приготовления вяленого гуся практически не изменился с той давней поры, когда Орда наводила ужас на Европу, поскольку тщательно оберегался и передавался в неизменном виде из поколения в поколение.
Итак, приступим к приготовлению. Для начала нам понадобится собственно гусь в количестве 1 штука и примерно 500 грамм соли. Вы не ослышались - это дейтсвительно все, что нам понадобится 🙂 Сам процесс приготовления не столько трудоемок, сколько длителен. У меня ушла целая неделя на то, чтобы приготовить копченого гуся.
Гуся потрошим, моем, разрезаем по середине грудки, раскрываем в области разреза. Обильно натираем солью снутри и снаружи. Достаем крупный таз или большое блюдо. В него засыпаем соль, туда кладем гуся спиной и опять просыпаем внутренности и верхнюю его часть солью. Оставляем на неделю, ежедневно втирая соль, тем самым как бы обновляя ее, если она обсыпалась.
После этого достаем гуся из таза, находим прочную деревянную палку, вставляем ее в разрезанную грудь гуся, как распорку, чтобы гусь не протух изнутри. Ножки гуся пренепременно обвязываем веревкой, чтобы получилась петелька. Чтобы прикрыть доступ мухам (если речь о летне-весенне-осеннем сезоне) , тушку гуся следует укрыть марлей и повесить где-нибудь на балконе просушиться на 2-3 недели.
После этого вяленый гусь практически готов и его нужно убрать, например, в холодильник или любое другое прохладное место. Год-два он будет храниться без проблем. Употреблять его следует не раньше, чем через пару месяцев. Как я уже писала, чем дольше вяленый гусь пролежит, тем вкуснее станет.
Что ж, если вы набрались смелости и сумели приготовить вяленого гуся, то перед тем как подать к столу очистите его от оставшейся соли. Получившееся вялено-соленое мясо со своеобразным приятным вкусом должно быть упругим, с красноватым оттенком. Из мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО выступит жир. Его можно использовать в качестве простой закуски, варивать на нем суп или готовить вторые блюда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вялить гуся
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*