как тушить гуся кусочками



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно потушить гуся? и получил лучший ответ

Ответ от Медея[эксперт]
Берешь гуся, чернослива побольше, яблоки или апельсины если есть.
Птичку моешь, натираешь солью с перцем, можно солью без перца.
Кладешь внутрь мытый чернослив, разрезанные на 4 части яблоки и разрезанные апельсины. Чтобы все не выпало --скрепляешь зубочистками. Аккуратно засовываешь гуся в рукав, закрываешь, кладешь на протвинь и в духовку на 150 градусов на 3-3,5 часа и занимаешься своими делами. Через 3-3.5 часа доставай, разрезай и подавай с чем хочешь.

Ответ от Евгений Евгеньевич[гуру]
надо сначала его вкусно поджечь

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
зажаритьобмазав брусничным вареньем и зашив него яблоки. подавать с капустой ТУШЕНОЙ

Ответ от !!!!Миха Сухоруков[активный]
Из чего готовим: 1 гусь, 200 г шпика, 1 луковица, соль, молотая паприка, 2 кг квашенной капусты, бульон. Рецепт: Подготовленного молодого гуся средней упитанности промыть, обсушить и разрезать на куски. Дно кастрюли выстлать ломтиками шпика, на шпик положить куаси гуся, посыпать солью, паприкой, нарезанным луком, сверху положить квашенную капусту, полить мясным бульоном и тушить под крышкой примерно 2 ч. Когда мясо и капуста станут мягкими, выложить их на большое блюдо: мясо на середину, вокруг - капусту. Подавать с жареным картофелем.

Ответ от Мила[новичек]
Мне нравться фаршированный гусь с яблоками и лимоном. Тушитьв духовке на протвине (предварительно на протвинь нужно налить воды и по мере ее выкипания добавлять новую) при температуре150град. три часа, каждые 20-30мин. поливать жиром для образования золотистой корочки. Попробуйте, очень вкусно!

Ответ от /////[активный]
Впервую очередь, он должен быть целым и размороженным, обмажте его маянезом с чесноком и солью, не каких специй, оставте на несколько часов в теплом месте .Приготовте гречку, отварите ее но не не доконца, что бы она разбухла, но не разворилась .После того как он промориновался фаршируйте его гречкой не доваренной, ставим в духовку на два часа естественно на медленном огнеон тушется а в конце можно прибавить оггонь что бы покрылся корочкой .

Ответ от Валюша[гуру]
Я тут недавно делала совсем просто. В утятницу положила гуся, начинив его яблоками (антоновкой) , посыпала приправками и в духовку . 3 часа и он готов. Вкусно получилось.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Утка, тушенная с яблокамиОчистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите, затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину, поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности.Гусь тушеный с капустойИз чего готовим: 1 гусь, 200 г шпика, 1 луковица, соль, молотая паприка, 2 кг квашенной капусты, бульон. Подготовленного молодого гуся средней упитанности промыть, обсушить и разрезать на куски. Дно кастрюли выстлать ломтиками шпика, на шпик положить куаси гуся, посыпать солью, паприкой, нарезанным луком, сверху положить квашенную капусту, полить мясным бульоном и тушить под крышкой примерно 2 ч. Когда мясо и капуста станут мягкими, выложить их на большое блюдо: мясо на середину, вокруг - капусту. Подавать с жареным картофелем. ВЯЛЕНЫЙ ГУСЬ ТУШЕНЫЙ.3 кг гуся, 1,5 л бульона, 1 головка репчатого лука, 5-6 картофелин, 150 г овощного или томатногосоуса, соль, перецХорошо очищенную тушку вяленого гуся вымачивать 2-3 часа в воде. Разрубить на порции, сложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на медленный огонь и варить 1,5-2 часа. В бульон добавить лук, перец, соль. Готового гуся разложить на тарелки и гарнировать отдельно отваренными крупными картофелинами. К вяленому гусю подается овощной или томатный соус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить гуся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*